雄伟壮观的龙亭公园作文
我的家乡在开封,那里有数不清的名胜古迹,其中也有著名的龙亭公园。
它坐卧在我们古老的开封,,在龙亭公园的大门前有一个广场,广场上面有着100多个石墩,上面都雕刻着《水浒传》里的108将,有的手持兵器,好像随时待命,上马冲杀;有的则目态神若,好像正在想怎样击退敌人的方法!有的目光炯炯,好像在看探敌情……
龙亭公园的正门前有一个大门,两个配门,在两个配门前面不到两米左右的地方,各有一个威武的石雕的狮子,它们似乎正在保护这个大公园的安全。
进了大门以后,就能看见一条波澜壮观的通天大路,沿着路走过去以后,在不远处就有一条小湖被翠绿的树木和五颜六色的菊花所环绕着,这就是潘阳二湖了。在潘阳二湖的上面又一座“玉带桥”,它全部都是用那洁白无暇的白玉雕刻成的,上面还雕刻着一些精美的图案。平时潘阳二湖上还有许多的小船,游客们都是乘坐着这些小船来参观湖面的美景的。湖面静得像一面镜子,绿的像一块碧玉,那些游船从上面划过的时候,几乎不留下一点痕迹。
过了“玉带桥”,就可以看见一朵朵娇艳的菊花展现在你的眼前,有的菊花是红色的,像一团火焰;有的是蓝色的,向天空那样蔚蓝。有的还摆成了各种各样的图案:有龙,花篮,太阳 ,还有“开封欢迎你”的字样。真是别具一格啊!
再往前走了一会,龙亭大殿就出现眼前了。它共有72个台阶,登上去以后,就可以看见大殿了,它的墙壁是红色的,天花板是金黄色的。四个角上各有一个小铃铛,微风习习吹来,四个角的小铃铛都沙沙作响,好像是合作着演奏一曲欢快的,悦耳的音乐。
龙亭大殿里还有一个后花园,哪里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天菊花似海,冬天白雪一片。它常常招来一些小蜜蜂来这里采蜜,还有蝴蝶为它伴舞。微风把菊花的香味都释放了出来,让人神清气爽。
龙亭公园的“龙亭湖”也给人们的生活带来了快乐 :
清晨,天蒙蒙亮,一切都是那么美好,那么和谐,瞧,那边的太阳刚刚升起,只见那又大又圆的太阳慢慢向上移动,倒映水中,太阳周边的地方也变成红色的了,人们看到太阳的心情是那么兴奋,岸边柳树的枝条飘拂在水面上,好像是仙女在湖边梳头,鸟儿在枝头齐唱。
白天,就会有游泳者,游船,和垂钓者把这宁静的湖水打破了,游船就像一片片叶子在湖上漂来漂去;游泳爱好者也十分特别,因为他们是四季坚持锻炼有男,女,老,少; 垂钓者坐在岸边悠闲自得地钓着鱼。
夜晚,是宁静的,水中的月亮,是多么充满诗情画意的呀,霓虹灯不停闪烁,那些散步的与游人都会停下他们的脚步,驻足欣赏这美的景色。
我们开封的龙亭公园,犹如一颗明珠,宝石点缀在开封——这个古城,使开封更美丽,更有灵气,更加受世界瞩目。
我爱龙亭公园,更爱我家乡的人民!