童年是一个人一生中最快乐的时光,因为在这段时间里,我们没有什么压力,当然,在童年里我们因为幼稚无知,也会做出不少糗事。玩火和捉迷藏这都是家常便饭的事。
记得四五岁的时候,一家人当时正在看春节联欢晚会,吃年夜饭,当时的我因为看不懂电视上的节目,就跑出去玩了,走之前还带了一个打火机。因为大人们都聚精会神地看电视,所以都没有人来管我。就这样,我拿着一个打火机到处乱窜。我记得当时好像是跑进了奶奶的房间里。看到地上有几只塑料袋。喜欢玩火的我便用打火机把塑料袋点燃了。随后,可能我意识到自己犯错误了,心里感到恐惧和害怕,便谎称下楼玩,随后就逃跑了。而后来听妈妈说,全家正在看电视的时候,闻到一股什么东西被烤焦的味道。当打开奶奶房间时,滚滚浓烟从奶奶的房间里冲了出来。大家见势就知道一定是屋内着火了。于是大伯和爸爸开始接水扑火,而妈妈则是在不停地呼唤我的名字,生怕我在奶奶房间或是被火烧着。而躲在楼下角落里的我听见妈妈的呼唤也是一声不应,这主要是因为做错事后害怕被父母吵得缘故吧!当火被扑灭后,全家人都到楼下来找我,结果在墙角里找到了我。令我吃惊的事,爸爸妈妈不仅没有吵我,反而很高兴的说:“儿子真聪明,知道躲到楼下。”现在想起来,这句话包含了父母对我深深的爱。
以前,水管里流出来的水总是有些杂质,为了健康,家里人就用一个很大的陶瓷做的缸来接水,使水中的杂质在缸里沉淀。而家人一周的食用水都来自于这个缸。一次,个子比缸高一点儿的我将盖子掀开,向缸底看,结果发现了一个跟我一样戴着帽子的我小孩。当时的我不知道是为什么。就把帽子拿掉扔进水缸里,可能是由于好奇吧,干完一切的我,又装作一个没事人一样“逃之夭夭”了。而父母发现我的帽子没有了便开始寻找,而且还逼问我把帽子藏哪里去了。我说不知道。当时的我“演”的十分完美,毫无破绽,就好像自己真的没有干过这件事一样,回答的是那样坚定,表情是那样从容,结果在水快吃完就换水时,家人发现缸里有一个糊糊的东西。拿起来一看,原来是我的帽子。当时家人都快要吐了,因为我害的大家吃了一周被我帽子浸泡过的水。可即使这样,父母仍然没有打我、吵我,反而说我调皮。
童年的糗事实在是太多了,但这些糗事的背后,却包含着父母对我的关爱和宽恕。正是因为这,我们才有一个快乐幸福的童年。