在西天取经中,孙悟空威风凛凛地战胜了妖怪,沙僧也创下智救唐僧的壮举,唐僧也一次次镇定自如地逃出魔爪,八戒也有模有样地学会保护唐僧,西天取经后,故事却仍在继续……
“师傅,今天已不早了,要不,你们就跟俺老孙一起去花果山吧!”孙悟空说。“嗯,这真是一个好主意!好,我们就上路吧。”唐僧高兴地说。当然,筋斗云可派上了用场,一路上,猪八戒一直喜形于色:“太好了,我终于可以尝到仙桃!”可刚到花果山,一片火光与一些抱头鼠窜的小猴,引起了师徒四人的注意力,一问,才知道原来是红孩儿来了,“不对呀,红孩儿不是早被观音收为徒儿了吗?”孙悟空疑惑不解,来到山上,看见了红孩儿。“好你个红孩儿,竟然这么不要脸,还敢跑来作恶!”“红孩儿?那个手下败将?睁大你的眼睛看看,我可是红孩儿二代!”“哼,妖怪仍是妖怪,终究还是恶习不改!吃俺老孙一棒!”孙悟空一个凌波微步,闪到红孩儿二代的身后,一棒子打下来,竟没打到,红孩儿二代从腰间拔出手火枪,“砰!”地一声,孙悟空灵活一闪,子弹擦肩而过,“俺老孙可不是吃素的!”趁红孩儿换弹夹的节骨眼,孙悟空趁机攻击,“我打,喝呀,嘿呀,哈呀,我再打!”孙悟空使劲地抡金箍棒,一棒又一棒,孙悟空一个佛山无影脚,可红孩儿一下子喷出火来,让孙悟空措不及防,孙悟空马上转起金箍棒,一下一下把火弹回去,红孩儿二代累坏了,当他气喘吁吁之时,孙悟空一个降龙十八掌,把红孩儿二代打了个七窍流血,又把他扔进了江河中。
这些是西天取经后的最后一个斩妖除魔的故事,即便如此,孙悟空却继续保卫安详又美丽的花果山。