孙悟空告别师傅后回到了花果山过着吃喝玩乐的生活。可还没过几天他就厌烦了这种生活。于是他离开花果山开始了他了“旅游生涯”
孙悟空一个跟头翻到了我们的首都北京看见许多工人正忙忙碌碌的忙着建许多庞大的“怪物”。他忙跑上前拦住一位工人问道:“你们这是在干什么呢?为啥不通知我老孙一声?”“我们这是在建奥运村!你知道吗?20xx年第29届奥运会就在我们北京召开!”工人不慌不忙地说道。“奥运会是什么妖精快说出来俺老孙这就去收拾他!”说罢掏出耳朵中的金箍棒。
那位工人连忙拦住他细心地说道:“早在20xx多年前古希腊雅典城西南有个奥林匹克村它是奥运会的发源地。在这里每4年要举行一次祭祀古希腊神话中的主神宙斯的活动同时举行运动会。人们举行奥运会不仅促进了人们体育事业的进步也让五个大洲更加团结!”孙悟空若有所思地点点头还时不时地说道:“哦明白了明白了!”
这时从甘肃九泉中心传来一阵欢呼声孙悟空闻声飞去看见人们的脸上都洋溢着灿烂的笑容。后来他从别人的口中得知我国的神州6号飞船在这里成功地发射了费俊龙和聂海胜两人飞上了太空去探索太空的奥秘。他越听越急气得一跺脚嘟哝:“竟然有人超过俺老孙!”
夜幕慢慢降临一片闪烁的霓虹灯光把孙悟空给引了过去。寂静的湖面上突然响起了飞机的轰鸣声高达数十米的喷泉水幕齐刷刷射向空中热情的音乐四处响起一阵阵掌声此起彼伏。“那里到底在干什么呢?”孙悟空不解地飞了过去脚还未落地就有一大群小朋友围着他团团转有人喊:“看孙悟空来了!动漫节的稀客来了!”紧接着记者们飞奔过来把他围个水泄不通大家七嘴八舌地告诉他这里正在举办中国第二届动漫节。孙悟空听得满头雾水不解地说:“现在的新鲜事可真多!”
一阵忙活之后他被邀请住进了市区最豪华的宾馆里面的设备应有尽有有电视机、电脑还有一个白色的东西旁边一盏绿色的小灯在一闪一闪的。孙悟空吓坏了连忙掏出金箍棒吼道:“妖怪那里跑!吃俺老孙一棒!”可任他怎么打也没有用。“丁零零”怪东西还在“唱歌”呢!这时孙悟空好奇地碰了怪东西一下里面立刻传出十分清晰的说话声。
“悟空你好啊!”怪东西里传出师傅的声音。“师傅师傅你怎么被这妖怪给捉去了?您等着俺老孙马上就来救你!”“哎这么多年你怎么还是这副样子?告诉你吧这是手机高科技产品全国漫游可方便了!现代社会发展的步伐越来越快几乎没个人都配有一个这样的手机了!”师傅继续说道。“我的天哪现在怎么有这么多”妖精“弄得我老孙头都大了!”孙悟空报着大叫。
时间在不知不觉中慢慢流逝孙悟空的旅行也结束了。这次旅行他的收获很大不仅认识了许多高科技而且还感觉到时代的快速发展!