细雨中的田野作文
昨天,我和家人在淅淅沥沥的小雨中找寻田野。
雨中的田野像披上了一层绿纱,嫩黄色的小仙子——油菜花,消失了,长出了绿色的小船——菜籽荚。
田野中,有一块地里的油菜花还未凋谢,四周立着许多红头发的卫兵,他们的头发周边是像锯子一样的叶片。
田野中,一大片一大片的麦田,像许多顽皮的小娃娃,从土里伸出头来。如今,已经成了高高的“大人”了。麦田像一片绿色的海洋,一阵风吹过,麦子像小鱼似的游来游去。
草莓田里,棚子外的雨像鼓槌,咚咚咚地敲着鼓面,草莓像害羞的小姑娘,羞得满脸通红。
一只猫悄然来了,我被它吓得窜来窜去,不一会儿,他便跳进了一片菠菜地里,我提在嗓子眼儿的心落了下来。
绿油油的菠菜,像一棵棵矮矮的小树苗,根部像涂满了鲜血,红灿灿的。
细雨中的田野在我心中就像一个仙境:斑斓、朦胧,充满生机。