选择克服作文
在我们的生活中,不免会遇到许多困难。其实,困难就是一个弹簧,你弱它就强;困难就是一只可怕的拦路虎,阻挡我们前进;困难是躲不开的,它因为你的害怕而变大。而我遇到困难后总能勇敢尝试克服困难。
那一天放学之后,我和妈妈一起到商场买了件衣服,一出来,天已经蒙上了一团暗纱,碰巧妈妈的同事叫走了妈妈,我只得硬着头皮一个人向家走去。一路上,尽管有路灯,但我还是两腿发软,东张西望的,生怕有坏人来“追杀”我,最糟糕的是我家的那条巷子路灯坏了,黑洞洞的,好像张着大嘴的怪物,我的心怦怦直跳,我慢慢地靠到墙根,顺着墙根是深一脚浅一脚的走着,周围一片寂静,我都能听见自己的喘气声。突然,一个人不知从哪里冒了出来,慢慢地向我逼近,好像手里还拿着短棍,我一下子僵住了,电视里的坏蛋、人贩子通通涌到了我的脑子里,他会怎么样?我想叫,可喉咙怎么也发不出声音;我想跑,可脚好像黏住了,一动也动不了。“暄暄,怎么一个人在这,快回家去吧!”唉,原来是门口的张大爷呀!差点吧我下个半死。我深吸一口气,想:“妈妈不是告诉过我,世界上根本没有鬼,只是自己心里的一种恐惧。”顿时,我给自己壮了壮了胆子,朝家的方向走继续去,终于我走回了家。从此,我再也不害怕一个人独自走夜路了。我战胜了困难。
通过这件事我也明白了,“不经风雨怎能见彩虹,没有人会随随便便成功。”只有我们经历过,才会向成功迈近。然而面对困难,我选择克服!!