选择作文800字_初三作文
“Doris!过来!”英语老师Miss Mi站在楼梯口向我挥手。我跑了过去,心里嘀咕着:“不是刚开学就要找我麻烦吧!”Miss Mi一手把我搂过去,笑眯眯地盯着我的脸,说:“Doris,快毕业了,你到底是想上深中还是市外啊!”
Miss Mi开学找我谈话为了这个?我可从来没想过这个问题啊!我正犹豫着,Miss Mi已经有些着急了,又问道:“都已经什么时候了?你要早点做出选择啊!告诉我,你到底要上什么?”说完,用期待的目光看着我。我实在不知道该怎么回答,就随口答道:“不知道!”
“算了,你回去跟爸爸妈妈商量商量,想好了再告诉我吧!” Miss Mi摇摇头,显得有些失望。
第二天,我趁着课间休息趴到书包柜前在整理书本儿,班主任熊老师走了过来。我怕熊老师又抓住我开玩笑,就想闪,谁知熊老师却一本正经地问我:“杨子欣!你想去深中还是市外啊!”
我大吃一惊,怎么熊老师和Miss Mi问的都是相同的问题,昨天只顾着玩,还没想这个问题呢。我只好老老实实地回答:“不知道!”
“那总是有个喜欢的吧?”熊老师不肯就此罢休,又问道。
“那,那就市外吧!”
“哦。”熊
我不解地回到座位,抓抓头,心想:怎么一开学,竟然有两个老师问我相同的问题!到底怎么回事呀?唉!不想了,免得越想越头大。
放学的时间又到了,我背着书包回家了。妈妈煮了好多好吃的给我们,我们兄妹几个像几只小饿狼似的,狼吞虎咽地吃了起来。吃完饭,全家人又围在桌前聊了起来。这是我们家的习惯,每天晚饭后大家去在一起说上十几分钟,也算是饭后的“家庭会议”吧!可是,说着说着,妈妈突然问我:“子欣!你是想上深中还是市外?”
啊,又是这个问题!还没有等我回答,妈妈又接着说:“老师跟我谈过了,说这是小学最后一个学期,早点确定目标,好进行有针对性地复习。”
我的头好像被什么打了一下似的,晕晕的。可是妈妈依旧用询问的目光看着我,我有些受不了,向妈妈哀求道:“妈妈!我不知道。别再问我了,我求你!”
妈妈耐心地说:“上深中吧!深中是综合性的……”
我的头一下子炸开了,小学还没有毕业,就要开始准备读初中的事,还得做出选择,这不是要我的命吗?妈妈后面的话,我一句都没有听进去,什么综合不综合,管他呢!我可不想现在就考虑什么选择的事!