一个月前同学一直说:我下个月要去学农业!虽然还有一个月,但我们好奇的心已经飞到了研究农民的营地。
去之前,我早早收拾好行李,想象着那里的场景。最后,是向农民学习的时候了。我们的眼睛闪着兴奋的光芒,像鸟儿准备飞翔。到了东桥营地,很快就做好了家政。直到第二天,我们去农家乐的时候才开心的忘记了自己。当我们到达农舍时,我们吃了午饭。洗碗后,必须有人看火,否则很难做饭。我马上说我是来看火的,他们都说:这么重要,你要做好。点着火后,我看到了火。突然,有人说:看火这么容易,让我来吧。我让开,过了一会儿,他喊了一声:啊!火是怎么熄灭的?我一看,已经没有火了,就用铁钩推着熄灭的火,顿时火旺起来。他说:你是怎么做到的?我说:推就是了。吃完一顿好饭,我们就去摘茶叶。一进山就看到一群蚂蚁在半路上走来走去:啊,有蛇!有人哭了,但那条蛇似乎听到了叫声,跑开了。我们摘完茶叶就做蛋糕,我却做了一个大饺子。我们煮好之后,边玩边吃。
这次学农之旅真的很刺激!