学农生活作文
3月9日,令我异常兴奋,因为我们五年级全体同学就要进行三天两夜的综合实践活动。上午,我们坐上大巴,一个多小时后,终于到达四会的基地。
在实践活动期间,我们上了一些有意义的课程,如反***教育、健康教育等课程。但令我最难忘的还是插秧。
我们来到田边,我见水很混浊,想必里面泥沙一定很多泥沙吧。当我们下去之后,发现下面的泥沙果然很多,把脚抬起来,满脚都是泥沙。在田里,我们一脚深一脚浅地走着,不小心就会跌倒,许多同学都惊叫起来。我们每人拿了几棵秧苗,插了一棵下去,秧苗好像不听话,一下倒下来了,差点随着水飘走。后来,在教官的指导下,我尝试了几次,终于成功了,便把所有的秧苗都插好了。插完后,教官让我们上岸洗脚。我看一下我的脚,哎呀,上面都是泥沙,我赶紧来到洗脚的地方,但人太多了,于是教官就让我们回宿舍洗。洗完后,又要开始新的课程了。
学农的生活虽然艰苦,但很愉快,让我收获了很多有用的知识,又体验到了劳动的艰辛,使我懂得了要珍惜劳动成果。实践活动很快就结束了,我们依依不舍地离开了基地,我会永远记住这段愉快的经历。