学骑自行车真有趣作文
学骑自行车真有趣!
几个月前,爸爸给我买了一辆自行车。一辆蓝色的自行车,好漂亮呀!我兴奋得马上叫爸爸教我骑车。
我们来到小区的空地上,我心里有点害怕,不知道怎么上去。爸爸就先给我做了示范。只见爸爸左脚踏在脚踏板上蹬了几下,右脚迅速提了上去,手把着车龙头,要左往左,要右往右,骑得可欢啦!
爸爸看我迫不及待的样子,告诉我:“骑车,一定先把好车把,坐上去后,脚踩在踏板上,用力蹬就可以了……”我抢着说:“知道啦,知道啦!”我按照爸爸说的去做,可我刚踩上去,爸爸一松手,车一歪,我便“啊”的一声,人和车都重重摔倒在地上了,活像一只四脚朝天的乌龟,爸爸却在旁边笑得合不拢嘴。
“这样吧,我先在后面扶着车,你控制好车把骑骑看!”爸爸说着扶起了车。我不服气地爬了起来,“我就不信我学不会!”于是,我重新骑上车,用力握住车把,脚下用力蹬着,在爸爸的扶持下,慢慢开始会骑了,一米,两米,正当我开心得想要欢呼时,“啪”的一声,我又重重地摔了下去,我生气地踢开自行车:“哼,不学了,摔死我了!”爸爸语重心长地对我说:“怎么可以这么轻易就放弃呢?做任何事情,都要有耐性,人不是天生什么都会的,都是要经过自己的努力和奋斗,世上无难事,只怕有心人啊!”听了爸爸的话,我又继续练了起来,就这样上上下下,我不知摔了多少次,我的手都磨破了,但是我最终还是学会了骑车。
通过学骑自行车,我明白了:做任何事情都要付出努力!不经历风雨,怎能见彩虹呢!