学校活动作文
今天,学校操场上热闹非凡,同学们个个兴高采烈,怎么回事呢?哦!原来是为了让那些没书读的小朋友能早日进人课堂,在进行义卖活动。一进校门,“我为希望工程献爱心”的大幅标语便映人我们眼帘,操场四周彩旗招展,从教学大楼楼顶直泻而下约有9米长的条幅上书写着“献一份爱心圆一个梦想”。仪仗队员-—学校的管乐队,个个精神饱满地站立在体操台前,等待着义卖开始。操场中间各个义卖摊是由三至五年级各班分另搬出四张课桌在操场上拼成的。每张桌子前有一名“营业员”,每个班的班主任便当上了“经理”。
桌子上放着许许多多由老师和同学们从家里带来的心爱之物—文具、书籍、生活川品、玩具·,·…使人目不暇接。每样物品前标有原价和折价,使同学们一目了然。义卖摊上的物品真是应有尽有,丰富多彩,琳琅满目,不愧是儿童用品的天地。随着主持人徐老师的一声“义卖现在开始”,操场上便沸腾起来,鼓号齐鸣,人群川流不息,同学们三步并作两步向义卖摊奔去,在摊位前这边看看,那边瞧瞧。有的同学很有经济头脑,不失时机地讨价还价;有的同学贝}J出手大方,显出几分潇洒……在义卖活动中,我们的“营业员”表现得很出色。
瞧!他们激动得满脸通红,站在椅子上大声喊着:“同学们,快来买啊,我们这儿是玩具的王国,有变形金刚,有飞机、大炮……”有的人喊:“我们这儿是书的海洋,有引人人胜的圣斗士星矢,有图文并茂的童话……”他们都使出了浑身的劲头,每个班级都在竞争,都想把物品早些卖掉,为希望工程多作贡献。而广大“小顾客”被他们热情的招呼声吸引着,被他们为希望工程作贡献的精神感动着。一时间,同学们纷纷解囊购买自己中意的物品,气氛可热闹啦!这次义卖活动给我们上了一堂生动的恿想品德课。虽然这次义卖只得1177元,这些钱对希望工程来说是杯水车薪,但充满了我们小朋友的一片真心、爱心,表达了安顺路小学全体师生的共同心愿—让希望洒满人间。