学校运动会作文
上一学期,我们学校举行了一次运动会。运动会这一天,学校操场上热闹非凡,有的跑步,有的跳远,有的跳高,还有的踢足球……比赛正热火朝天地进行。
我们啦啦队每人端着自己的椅子,有秩序地走到操场的观众席上。这时只听发令枪“啪”的一声,我的心“咚咚”地跳了一下,每一位选手像离弦的箭一样“嗖”的一下窜了出去。我们班的同学排在第四道上,这时我们啦啦队为他呐喊助威,我们挥动着双臂大声喊道:“加油、加油。”操场上传来一阵阵排山倒海的欢呼声,一浪高过一浪。不好,后面的同学一个又一个地追了上来。啦啦队的同学激动地站了起来,挥动着手,拼命地喊着:“加油啊,坚持到底就是胜利!”他的步伐加快了。离终点只有五十米、二十米、十米、五米了,到了最后时刻,我紧张地挥动着拳头,只见他在最后关头使出了全身的力气,像拧足了发条一样,拼命地向前跑,终于冲到了终点,夺得了第三名。
“各就位,预备!”裁判员又发出了下一组比赛的口令。参赛的选手按口令进入了各自的赛道。这一组没有我们班的选手,但我们啦啦队同样热情地为他们油。因为没有自己班里的选手在里面,所以我的心情没有刚才那么紧张,反倒可以仔细地欣赏起他们比赛的过程来。只见第一赛道上的那位同学憋足了劲,大步流星,脚下发出“噌噌”的脚步声,先发制人跑在了领先位置。而第三赛道上的选手不甘示弱、急起直追;而在离终点只有大约二十米时,第四道上的选手来了个后发制人,奋力冲刺,超过了所有的选手,夺得了第一名。
热闹紧张的运动会结束了,我真希望这样的运动会多开几次。