雪野农博园游玩作文
在风和日丽的星期天,《小主人》报的小记者们在老师的带领下,坐着舒适的大巴车,离开了家长的保护,带着激动与兴奋的心情,准备开始莱芜雪野农博园的欢乐一日游。而我也是这次旅程中的一员。
和我一同前往莱芜的同学房文佩与其他小记者们都在开心地交谈着,猜测着今天的生活将会怎样愉快,雪野农博园又会有哪些意想不到的风景……谈着谈着,大巴车到达了目的地—莱芜雪野农博园。
我们在雪野农博园的正门—二十四节气门楼下了车,首先来到了充满南国风情的热带植物园,并观看了惊险刺激的人鳄大战;随后我们又来到了动物园,看到了孔雀、黑山羊、黑天鹅等许多动物;接着我们又看了手艺农村博览馆和姜花与奇异的姜科植物;再往前走我们就来到了热带水果园与科技蔬菜园;最后我们又去了花卉园……
其中最奇特的是一棵长在空中的地瓜。大家寻常都知道地瓜是长在土里的,可是这里的地瓜却可以像丝瓜一样长在空中,并且一棵能长七八个地瓜,个个还都胖胖圆圆的,这真是一大“奇迹”。而这些现象与栽培方式都是人们刻苦研究、悉心培育所得来的。
最奇特的是吊在空中的地瓜,那最有趣的就要数小猪运动会了。运动会开始了,第一项是跑步,小猪们飞快地钻出猪圈,看着它们轻盈的身影,我不禁想:“没想到平时贪睡的肥猪也能开运动会了,真是了不起!”想着想着,跨栏和钻圈两个项目又要开始了。跨栏对于这几头小猪真是小菜一碟,可是钻圈时出了点小故障。一只小猪跑在了第一,可能是因为有些急于求成,它狠狠地撞在了木圈上。一时间小猪变成了我们的笑料。另外,小猪还挑战了一下自己的弱点—游泳、跳水。看着它们骄傲的样子,我不禁感叹道:“真是天外有天,猪外有猪啊!”而这种人性化的培育方式更是受到了大家的称赞。
在回家的路上我静静地沉思:祝愿我们的祖国能够更好地把高科技与农业结合在一起,积极开发人性化培养方式,不断提高食品质量安全。如果继续按照这个思路发展下去,那我们今天所看到的美好景象不就是未来中国农业科技的缩影吗?