雪野农博园游玩作文
一路沿着青葱的冬青树,我与几个伙伴乘车一同踏上了去往人间仙境——雪野农博园的路。
在路上,我们偶然间看到了两位骑马的男子,这让我们激动的心情更活跃起来。快要到达目的地时,我也又一次的见到了那令人心旷神怡的雪野湖,心胸顿时觉得似乎开阔了许多。
经过漫长旅途的等待与煎熬,我们终于来到了这个让人陶醉的地方。首先我们进入了热带植物园,这是一个属于热带植物的王国。不同种类的热带植物各具特色,令我们眼花缭乱,目不暇接。有很多都是我闻所未闻的植物,有一些植物有着奇怪的名字。例如:有一种很粗壮的树,而它的名字却叫“小叶榕”,难道还有叫“大叶榕”的比它更高大吗?在它的右边,我还看到了一种枝干像是椰子的竹子,而它的名字就更奇怪了,叫做“佛肚竹”。
继续往里走,我还见到了真正的香蕉树,青绿的香蕉挂在上面,让我们都不禁惊叹。更为惊奇的是,我们看到了生物书上学过的蕨类植物。整个热带植物园里到处都是一片青葱,而有一种花儿为整个院林带来了一丝亮丽,它美的甚至好像是假的花朵,亮闪闪的——可是我忘记了它的名字。另外还见到了真正的蔷薇花,以前经常看到过以蔷薇命名的书名,现在终于欣赏到了它的“庐山真面目”。
出了热带植物园,让我印象最深的当属“手艺农村”了。在它的入口处,就有两只手。远远望去,像是园艺展品,近看原来是编制起来的。走进“手艺农村”,先是看到了一扇古老的木门和一顶花轿。那古老的木门彰显出一份浓郁的古朴,那顶花轿应该是娶新娘用的,在娇子的上面还有一朵大红花。再往里走,就是各式各样的工艺品,有剪纸,有十字绣,有用竹片竹条编织的工艺品,还有各式各样的中国结……
每一件展品无不体现着我国农村人民的智慧和巧妙。而让我们都叹为观止的是那用普通的材料,经过农村人民的巧妙手法而制造出来的个性时装。其中有一件是普通的花布,经过用竹条的装饰,变成了一件华丽的短裙。让我感到很震撼的,就是用中国结组成的那一大面墙,满满的都是清一色的红色中国结。
在这里,你能看到各种你想见的植物;在这里,你能体会到前所未有的视觉盛宴;在这里,你能感受到劳动人民的智慧;在这里,你能收获满满的快乐……你亲身经历了,才能真正感受到它的魅力,感受到“人间仙境”的美妙。
归来的路上,我们都有些依依不舍。这次农博园之旅,让我受益匪浅!
自己亲身经历过的,用自己的语言写出来,这才是真正的好。