学做韭菜煎饼初一作文
今天早上,妈妈要给我做韭菜煎饼吃,我决定和妈妈一起做。
首先,洗韭菜。妈妈拿出一把韭菜,我把它们捡干净,再打开水龙头,把韭菜洗得干干净净,水灵灵的,放在盘子里备用。
接着,我拿出一个大玻璃碗,挑了两个漂亮的鸡蛋,相互一磕,把鸡蛋液倒入碗里,搅拌均匀。把妈妈切好的韭菜也放进碗里,把鸡蛋和韭菜搅拌均匀,再加适量的水,一些佐料再拌均匀,最后舀了两大勺面粉拌入韭菜鸡蛋液里,搅啊搅,拌啊拌,搅拌成均匀的糊糊后,就等着妈妈来把它做成美味的煎饼了。
妈妈打开火,放上平底锅,在锅里倒入适量的油,油烧热后,倒进一勺面糊,“现在妈妈要加入一味独家秘制佐料!”妈妈神秘地对我说。我想了想,该加的都加过了,还有什么呢?这时妈妈假装拿着一个小佐料瓶在锅里洒佐料,边洒边对我说:“这当然是妈妈的爱了!”难怪妈妈做的菜总是那么美味……
这时妈妈做的红枣莲子粥也好了,我乘了两碗,摆好碗筷,又端了一碟芝麻酱,一盘雪菜肉丝,再加上含有“妈妈的爱”的韭菜煎饼,好了,我们开始慢慢享用美味又营养的早餐了。