春,你在哪里?不要再和我玩捉迷藏了,我一定会找到你的!
坐上一辆开往乡村的公交车,它会带我去寻找春的足迹。
下车,一路狂奔,来到田地里。虽然累得气喘吁吁,上气不接下气,但,我还是会心的笑了:田野里,小苗都使出浑身的解数,硬是冲破了泥土,用弱不禁风的身体,把大地染成一片绿色。瞧,春,我找到你了,我就知道,你会藏在这里。
坐上一辆通往城市的出租车,它会带我去寻找春的足迹。
下车,悠闲自在的漫步在人行道上,打量着过往的人们,虽然没有了上次的劳累,但我还是笑了:过往的人们脱下了以往笨重的衣服,取而代之的,是一件薄薄的线衣,衬衫。瞧春,我找到你了,我就知道,你会藏在这里。
骑上一辆我心爱的自行车,通往绿树成荫的幽径,它带着我,去寻找春的足迹。
下车,扶着车子,向幽径的尽头慢慢走去,一阵阵清风,拂过我的脸庞,清凉,舒爽,沁入我的心田。我笑了,笑的声音更大了:百树已绿的发亮,路边的不知名的小花,也绽放出它们的美丽。瞧春,我又找到你了。别再藏了,我就说过,我一定会找到你。
什么?你还要比?好吧,我就再陪你一次。我数了个数,就开始找你。“3、2、1”,春,我要开始找了。
如同上次一样,我跨上心爱的自行车,来到了大湖的旁边,倾听着潺潺的流水声。是的,我又找到你了:那透明的冰块已化,冬天已经离去了,碧波荡漾的湖面上,难道你没有来过这么?难道这里没有你的足迹么?是的,我再一次找到了你,我就知道,你会在这里。
春,我说过,不要再和我玩捉迷藏了。因为,我一定会找到你的!