寻龟启事的作文650字
我家养了两只小乌龟,它们可是一对患难夫妻。去年秋天,母乌龟在窗台上的盆里晒太阳,一不小心爬了出来,从五楼掉了下去,还好没有摔死。谁知今天悲剧再次重演。
那天,公乌龟钻进了妈妈卷起来的地毯里,晚上妈妈准备把地毯拿到阳台上晾一下,结果公乌龟被抖到楼下去了。爸爸得知情况后迅速地冲下楼去救乌龟,妈妈则在问楼下正在扫地的清洁工有没有捡到乌龟,清洁工说被小区里的一位阿姨捡走了。而我只能在一旁干着急,这可是五楼啊!我哭了出来。爸爸回来后,妈妈告诉他打听到的情况,爸爸对我说:“哭有什么用,要想办法才能解决问题。”妈妈说:“既然是被小区里的人捡走了,那应该好找一点,明天到小区里问一问。”灵机一动,我想贴一张寻龟启事,说干就干。爸爸建议我用毛笔写,这样寻龟启事会醒目一点。我拿出了笔和纸,工工整整地写了一张大大的“寻龟启事”。爸爸连夜把它贴到了小区的公告栏上。第二天,一直没有人跟我们联系,午饭时,我听大人们谈起我的乌龟时,我那不争气的眼泪又流出来了。饭后我和爸爸抱着试试看的心情来到了公告栏前等候。这时,一个正玩耍的小女孩指着公告栏说:“小乌龟,我奶奶昨天捡到一只小乌龟。”我听了大喜过望,老爸说:“那个乌龟可能是我们丢的,你能不能带我们去你家看一下?”小女孩点点头,带着我们来到她奶奶家,我一眼就认出那是我家的乌龟,只见乌龟趴在桶里一动不动,四肢缩进了壳里,蔫头耷脑的,腹部的壳摔裂了,出了一点血,“吁……”我长出了一口气,幸好没有生命危险。它看见了我立马来了精神,小脑袋伸了出来,四只小爪子欢快地挥动着。我们连忙道谢,然后高高兴兴地把它捧回了家。
晚上睡觉前,我恨不得把乌龟放在床上和我一起睡,有些东西,失去了才知道珍惜。