春姑娘在大地沉睡时,悄悄地来到人间,轻快地奔跑着,送来了温暖,逗乐了冰冷的小河,唤醒了冬 眠的小生灵……
虽然今年的春天比往年来的晚一些,但是我却依然能听到春姑娘那静悄悄的脚步声!
你看!春节到来了,这是一个象征着春天已经来到的日子,是那样的吉祥,那样的喜庆,人们又是那样的欢乐。我们一家人都穿上了新买的春装,门上也贴上了春联,每家每户的春联横批都几乎有一个春字例如:新“春”大吉,“春”回大地等,而对联都是围绕希望春天有好运的主题而写的例如:新春大吉红运到,佳年顺景幸福来等,这都是代表人们希望在春天有好运。春天的到来真是给人们增添了不少欢乐呀!
春天一来,公园里,街道上都变得生机勃勃。你瞧,一条清澈的小河正淙淙地流淌着,它不像冬天那样死气沉沉,也不像夏天那样奔腾不息,而是轻快自由,它一直慢慢地流着,好像要告诉人们:“春回大地了,万物复苏了!”植物们听到了小河的声声召唤,都伸伸腰准备开始新的一年!
你看!阳春三月,春风吹拂。花儿们尽情地吮吸着春天的甘露。早春时节,迎春花就开了。它不像牡丹那样华贵,不像月季那样绚丽,不像荷花那样高雅,不像菊花那样多姿……它只有一根枯萎似的茎,一片片细细的嫩叶,一朵朵朴素可爱的小黄花,在春天,它最先开放,告诉大地,告诉植物们:春天到了!它唤醒了沉睡一冬的百花,于是花儿都耐心地装扮自己,个个都打扮的艳丽多姿,此时,迎春花已慢慢的枯萎它用自己的一生换来了祖国美好的春天!
你再看!河边的柳树吐出了嫩绿的新芽,它们绿的可人,它们好像都争先恐后的想长成垂枝,来看一看春天的一片美景,我相信,过不了多久,这些柳树就会像窈窕淑女一样亭亭玉立,到时候这些柳树就又成了诗中所说的一样:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦而春风就是诗中所说的剪刀!我一边想,一边赞叹:春天真美!
春天必少不了春雨,你听!春雨淅淅沥沥地下着。如牛毛般的细雨飘飘扬扬,如烟似雾。它是春天的使者,它饱含深情来到人间。雨滴落在花儿上,小草上。它们都舒心的笑了。“好雨知时节,当春乃发生随风潜入夜,润物细无声!”
春天真美!它驱赶了寒冷,送来了温暖,我愿这春色永驻人间!
春姑娘在大地沉睡时,悄悄地来到人间,轻快地奔跑着,送来了温暖,逗乐了冰冷的小河,唤醒了冬眠的小生灵……