寻找春天作文
今天我与爸爸、妈妈一起外出踏青,寻找我们身边的春天。刚出门我就感受到了春天的气息。路上的人们都把厚厚的冬装,换成了各式各样的“初春装”。有的换上了毛茸茸的小绒衣、有的换上了轻盈的薄棉袄,有的穿上了彩色的线衣、有的甚至穿上了衬衫来迎接春天的到来。门口的石榴树,已经发出了嫩绿的新芽。走近一瞧,冬天还穿着灰褐色的“棉袄”,现在就换上了嫩绿的绒衣。枝头上再也不是光秃秃的,而是在梦发着新一代的绿叶。仔细一看,小小的嫩芽正在努力的向外探头,一片片的绿叶挂在枝头上,就像一朵朵翠绿的花儿挂在枝头,给树木增添了生机。
报春的花儿也盛开了。有红的、有粉的、也有淡红的。近看,树上一朵朵粉红的花朵,像孩子粉兜兜的脸蛋儿,又像一个个花型的水蜜桃挂在树上,乳白的花朵垂在树梢上,如同一个个穿着白花裙的小精灵,坐在树上向我们传递春天的到来。远看,盛开的花朵织成了一片花海,有火红、有橙黄、有明黄、有玫红……色色俱全、五彩斑斓,十分漂亮!
走进农贸市场,不管是卖水果的还是卖蔬菜的商贩,都在摊位上摆出了现在最“时尚”的商品。只要仔细看市场里卖的东西,你就不难发现现在最应季的水果、蔬菜是菠萝、莴笋等。我吃了一块金黄的菠萝,酸酸甜甜的,还带有菠萝本身的清香,十分好吃。我想:这就是春天的“味道”吧!
再来看看公园里的春天。可爱的小候鸟们经过一个冬天,都三五成群的从遥远的南方又飞了回来,向我们报春了!天空上再也不是只有蓝天与白云,又来了一群群蓝天的“常客”。松树经过春雨的冲刷,把它那翠绿的针叶露了出来;冬青树的叶子也发生了转变。它悄无声息地把穿了一冬天的衣服,换成了春天嫩绿的春装;还有那湖边的柳树,也把长长的“头发”染成了青绿色,站在湖边倾听着小鸟的叫声,看着那碧波荡漾的湖面,柳枝再轻轻拂过你的脸颊,这就是春天的感觉呀!
我想:这次出来踏青游玩,我找到的“春天”可真多呀!