寻找春天作文
春天来了!春天来了!天气变得暖和起来,妈妈带我去公园里寻找春天!
一路上,微风拂面,非常舒服,整个空气中弥漫着春天的气息。路两边的小草都探出了绿油油的小脑袋,好奇地打量着这个世界。到了公园,放眼望去,整个公园郁郁葱葱、生机勃勃。我和妈妈沿着小河走,河边的柳枝吐出了嫩绿的新芽,一阵风吹过,柳枝随风摇摆,就像一个个亭亭玉立的少女在跳着优美的舞蹈,又像一条条柔软的绿丝带在迎风飘扬,我情不自禁地吟诵起了贺知章的诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
转眼间,我们来到小山坡脚下,一大片翠绿欲滴的竹子笔直地站在那里,像一个个威武的士兵在站岗。一旁的小溪发出叮叮咚咚的响声,那是它在演奏美妙的乐曲。
顺着石阶,我和妈妈来到了小山坡的顶上,一朵朵粉嘟嘟的桃花映入眼帘,一阵微风吹过,她们对着我摇头晃脑起来,时不时发出阵阵幽香,真是令人心旷神怡!在山坡上逗留了一会,顺着山坡小路,我们来到了广场上,广场上好热闹啊!小朋友们有的在吹泡泡,有的在溜冰,还有的在放风筝……我也迫不及待地加入到了放风筝的行列,我拿着风筝,迎着风飞快地奔跑着,借着风力,风筝从我的手中挣脱了,慢慢升高,我一边跑一边不断地放线,风筝越飞越高,很快就赶上了其他人的风筝。妈妈在一旁对我竖起了大拇指,我们的风筝排成了一条彩色的长龙,把天空打扮得漂漂亮亮。
我找到了春天!它在树林里和我们躲猫猫;在花朵中跳舞;在小朋友嘴里笑……只要有春天的地方都变得花花绿绿,热热闹闹!