寻找春天作文
今天,是万物复苏的日子——惊蛰。天空依然飘着小雪,微风也透着一丝寒意,但我还是决定到“骏马岭”森林公园,去寻找春天的足迹。
公园里的树木经过一个冬天的洗礼,还是那样的死气沉沉,没有一点生气。只有松针苍翠欲滴,个个非常挺拔。春姑娘一定是想突然给人们惊喜!瞧,草坪上那几颗不起眼的小嫩芽,就是春姑娘经过时不经意间撒落下来的!那一颗颗裂开的空枯芽,里面的种子宝宝已跳进了黑黝黝的泥土,是春天留下的印记!
站在公园的观景台上,回身子,眺望公园的景色:远处的松针显得非常美丽,那一排排松树林,多么像一支庞大的队伍;那一棵棵松针,仿佛是一个个坚定的战士。它们在微风的吹动下,招枝展叶,沙沙作响,仿佛在欢迎你的到来。松针虽然四季常青,但春天,是松针最绿的时候,我眼前的松针树,它就是那样的美丽,那样的生机勃勃!
我终于找到春天了,她穿梭在泥土里,她行走在微风中,她漫步在雨露下……