养蜗牛作文400字
星期六下过雨之后,我从园里捉了一对小蜗牛。我把它们放进了一个没有盖子的小盆子里,开始了我的观察和实验。
一开始,两只小蜗牛只在盆子里仇恨的盯着我,边动都不动。我伸手去摸它们的壳,它们连忙把身体缩到壳里,看也不看我。
可是,过了一会儿。我发现它们慢慢地爬了起来,两对小眼睛还朝我望望。“啊,终于动了”我兴奋不已,马上跑去拿了一些白菜送到它们面前,它们开始大口地吃了起来。这时,我故意把白菜叶拿于,换成一片树叶,只见这两个小家伙各伸出一对触碰了一个,就扭头离开了。等我再把白菜叶换回来,它们又回头吃了起来。嗨,它们的“鼻子”还真灵呢!
又过了一段时间,它们的胆子变大了,敢从盆子里爬出来看看外面的世界了。咦,奇怪,怎么在它们爬过的地方总会留一条长长的线?黏糊糊的!那是什么呢?我问了爸爸才知道:“原来那是蜗牛的分泌物,据说那黏糊糊的东西有利于它的蠕动着身体向前爬行。”
养蜗牛,真是让我长了不少见识呢!