烟花妹学生作文400字
“烟花妹”——我四岁的表妹黎菲阳,她那发型、脾气,跟天上的烟花差不多,因此,我给了取了好听的名字——“烟花妹”。
我每次去找“烟花妹”找儿,她总是扎着一个“烟花”头,头上都是发胶,硬硬的,搞不好被扎一下,还怪疼的。
刚吃完了饭,我一个人坐在沙发上看电视,突然听见一声大叫“姐!”听到这尖叫声,死人都能被吓活了。“烟花妹”要我陪她玩,我不肯,她就在旁边拼命大叫。即使我把电视声音开到最大,也没有她声音大。她那声音像噼哩叭拉地烟花声。
论年纪,论力气,我都比她大,但每次“战争”后的胜利者都是她,为什么?还不是因为“烟花妹”那暴燥的烟花脾气吗?看吧,“烟花妹“又在和我争摇控器了,见我不给,她便站在一旁说我怎么讨厌,以为我会“让位”,她见我没反应,就伸出了双手,在我身上又打又抓,这时,我再不让位的话,就有可能变能“伤病员”了。所以我赶快放下摇控器,逃之夭夭了。
看见了吗?这便是我家的“烟花妹”,如果你不信一个四岁小孩能有如此本事,那么就来我家看一看她吧!