眼泪高三作文
刚刚踏入xx中学,心情烦躁的我仿佛一只飞蛾,无力挣脱稠密的蛛网。母亲含着眼泪对我说:“你的过去,妈妈不再计较,妈妈只希望你调整好人生的方向。灵中正在变强,我希望你随着它一起成长。”
我在灵中见到的第一位老师是位女老师。她二十多岁的年纪,个子不高,静美的双眼中透露着一种文秀。当她看到我的母亲为我吃力的缝补床单的时候,她掏出一叠纸巾为我的母亲轻轻拭去额角的汗水,我心中掠过一丝惊讶,想起了表哥说的一句话:“你也许不会发现灵中老师的外表有什么特殊,但她们内心却燃烧着太阳一般的温暖。”
那一刻,我悄悄埋葬了辍学的念头,人生的天秤渐渐平衡。
军训七天后,我们正式开始了高中的学习。上课的铃声仿佛鼓点,敲击着我激动的心灵。随着教室门的推开,那位帮我母亲擦汗的老师微笑着走了进来,我心中顿时涌出一种亲切之感。
她首先做了自我介绍,她叫张绍利,研究生学历,她说她作为一名教师,不不希望我们其中任何一个学生轻易说放弃。她特地向班主任借了一份我们班学生的详细资料,等她念道我的名字的时候,她的脸色沉寂了下来,看起来有几分严肃。当时我完全不知她的表情为何会这样变化,一种无辜感涌上了心头。
“为什么你的学费比别人高了好几倍呢?”她像是用一种审问的语气,表情有些严肃。
我的大脑猛然一震,无数往事在我心间翻涌,我硬着头皮回答说:“中考分数低,没达到标准分数线。”
“怎么没达到分数线呢!初三一年的学习时间是不是都贪玩了?”她似乎察觉到了我的尴尬,语气舒缓了许多。
我的自尊心很强,那时我压抑着心中的怒火,冷冷地回答:“我没有贪玩,我在写作,一直在努力追寻我的文学梦想。”
全班顿时安静了下来,紧接着便是满堂的哄笑。
我孤零零站在教室中央,泪水浸润了我的眼眶。
“不要误会老师的意思,老师只是看到你爸爸的汗水和你母亲的泪痕,心里难受,不希望你辜负他们的期望!”张老师用一种道歉的语气,显得恳切而真诚。、
然而她的道歉却没能挽回我离去的脚步,她含着泪水无助的望着陌生的学生。
此后的一段时间我们的关系变得很微妙。课上我感觉她似乎是我的仇敌,非常频繁的提问我问题,我们的关系也因此剑拔弩张。于是我课下不断巩固知识,扩大阅读量,努力钻研古文。有时我趴在课桌上疲惫的睡去,直到醒来的时候才发现。桌上放着一瓶水和两片清香的面包。
有时在课间偶遇,她明亮的眼睛总是闪烁着希望,关切的问我学习上的问题。然而我却对她漠不关心,冷峻的表情仿佛一座冰冻的雪山。
第二次月考后,我出乎意料的考进了前三百,在走廊中遇见了语文课代表,她说:“祝贺你完成了从一个差等生向优秀生的蜕变,语文老师看到你的成绩,高兴的流下了眼泪。”
我望着语文课代表远去的背影,似乎明白了什么。