炎热的夏日优秀作文
夏天真是太热了。
太阳像个大火球似的炙烤着大地,一丝风也没有,大地简直就要干裂了;墙角趴着一只大黑狗,耷拉着脑袋,张着大嘴,伸着长长的舌头,“呼哧、呼哧”地喘气,我知道它是在排汗;池塘边的大榕树上,知了也热得受不了了,“知了、知了”叫个不停,这声音真让人烦躁;院子里,人们坐在桌子旁边,有的“呼呼”地摇着扇子,有的在“咕咚、咕咚”大口喝水,大家都在议论今年的夏天太热了;田野里的那条小河,静静地流淌着,失去了往日“哗啦、哗啦”地声音;地里的麦苗显得无精打采,都快热得冒烟了。
炎热夏天的给大地带来了干旱,要是下一场大雨该有多好啊。