炎热的夏天作文
夏季到来,就意味着热魔王最猖獗的一刻要来临了。施展了热的魔法,“热!热!热!”热的知了拼命的叫:“热死了!热死了!”热的狗在阳光下直吐舌头,热的猫咪着眼睛没日没夜的睡大觉……
太阳被施了咒语,失去了春天时的那份温柔,它一个劲儿地散发自己的热量。柳树被晒得昏沉沉的,一点也没有生机;大地被晒得裂开了口,哪怕逢上一场雷阵雨也不够它解渴;柏油马路被晒软了,升腾起一股热气……
街上的行人都是穿背心、打赤膊的,但大部分的人都躲在房间里开着空调,享受着空调带来的清凉,不愿意出来。大家都在诅咒这个该死的热魔王,只有卖冰棍、冰水我生人却不在乎这些,心里盼着天气越热越好。虽然他的头顶一直冒着一团热烟,脸上不停的。流着汗水,全身的衣服快湿透了。
郊外田野的装甲享受着充足阳光的照射,绿油油的。可门前的池塘里,水面上闪着星星点点的亮光,小鱼小虾似乎都被晒的奄奄一息,不见了踪影。青蛙立在一旁草丛里,像一尊雕像。整个池塘死气沉沉的,只有旁边的几棵在数给孩子们空出了阴凉,大家都在这儿嬉戏,好像一点都不热,十分热闹。
夏天真热呀!虽然我有点不喜欢它的粗暴无情,但是看到伙伴们玩耍的热闹的情景,看到庄稼阳光照射下茁壮成长,我十分高兴。