眼神初三作文
我的语文老师,茫茫人海中的一粒沙,在千千万万的教师中并不起眼,可她的眼神却与众不同。
一、愤怒时的眼神
“哎哟喂呀!”我惊呼,完了完了,我的《高校课时通》没带,我报告了值日班长,支支吾吾地说道:“我作业没带。”报告完后,我忐忑不安地回到座位上,享受着这暴风雨来临前最后的宁静。不一会,老师就在座位上找到了满脸已涨红的我,把我叫去谈话。
我原以为老师会大发雷霆,可没想到是,老师的眼里只有一丝淡淡的忧伤,老师只是平静地与我谈话,可这一切,我却感到比被打了一顿还难受。老师很重视我,一直把我看成优秀的学生。此刻我的心被堵塞了,什么东西也说不出来,一瞬间,我仿佛丧失了说话能力,脸上每一条肌肉都因羞愧而扭曲,望着老师的眼睛,只有从瞳孔深处透露出来的忧伤,却不易被察觉。此刻,我的眼眶填满了泪水,不一会儿脸上多了两道滚烫的泪痕。
二、喜悦时的眼神
“告诉大家一件事。”陈老师说:“我们班的刘逸航一作文《我的梦,家乡梦》在这次苍南县征文比赛中获一等奖。”教室里立刻响起了骤雨般掌声,欢呼声,讨论声。“安静。”陈老师喊了一声,脸上也随着我们的欢笑露出喜悦的表情,可过了一会儿,她又归于平静,仿佛一切都没发生过一样,那眼神里透露出一种无法描述的平静,没有丝毫的惊讶与浮夸的表情,那紫框眼镜的后面,只是一双自然的眼睛,那眼神好像在对我说:不要骄傲,你只迈出了万里长征的一小步,这只是文学之树上的一颗小果子,你要努力,让自己的人生奏出一曲最美的乐章!
三、快乐时的眼神
别看我们老师上课正经,可下课就像变了一个人似的,记得去年愚人节,我一本正经地对老师说:“老师,您的眼镜上有什么东西。”老师并没有生气,只是告诉我:“先别管眼镜了,告诉你,晚上没作业。”我一下子就听出来这是骗我的,扑哧一下子笑了出来。我的笑声也感染了老师,她也跟着我笑了起来。这时,老师的眼睛透露出了一种纯真的笑,那么自然,那么开心,使我倍感亲切,我把这件事永远保存在了大脑中。
老师的眼神会伴我走完小学,也会勾起我美好的回忆,我就会永远记住这三次眼神。