严肃的爸爸作文
我有一个严厉的爸爸,我既爱他,又怨他。爱他关心我的成长,怨他有时严厉得不合情理。
这不,我刚进毕业班,爸爸就给我"约法三章":一、不准随便看电视;二、考试成绩不许在90以下;三、不许到处乱跑。当时我很不高兴,心里直怨爸爸,嘀咕:“虽然是六年级,也不能这样的拘束!”以后,我就成了笼子里的小鸟,书和书桌是我唯一的伙伴,整天除了读书就是写字,精神生活非常贫乏。我感到十分寂寞,十分单调。
终于有一天,爸爸在单位值班了。“万岁,我解放了!”我高兴得一蹦三尺高,如出笼的小鸟,快活自在。昨日的烦恼霎那间踪影全无。我打开电视机,真棒!《小鲤鱼历险记》开始了。一桩桩有趣的事情,一个个勇敢的行为,令我感叹不已,驱走了我心中的烦恼,使我心情舒畅。突然,“咣当”的一声,门开了,随即电视机也关闭了,接着传来一声暴雷:“不好好学习,看什么电视。”“啪!”我的脸上出现了五条红红的印痕,不知什么时候,爸爸又回来了。
晚上,我躺在床上,呆呆地望着窗外,景色多么迷人啊!万家灯火齐明,像一双双深情的眼睛,星儿快活地忽闪忽闪,月亮穿过一缕缕莲花般的薄云。看着这一切,泪水模糊了我的双眼。我眼前一会儿出现小鲤鱼那勇敢的形象,一会儿出现爸爸那凶神恶煞的样子,翻来覆去怎么也睡不着。
第二天早晨,爸爸看见我红肿的眼睛,心疼地说:“孩子,对不起,昨天是爸爸不对,请原谅。”爸爸,我不需要你的道歉,我只希望你能理解我的心,一颗充满神奇幻想的童心。
爸爸,你养育了我,生活上关心我,我一辈子也忘不了,你希望我努力学习,能够成材,我也理解,这都是为了我好。我多么希望爸爸不要再那么严厉了,因为我的世界里应该是有多种颜色的,我真的很需要一片广阔的天空,能让我自由的飞翔!