夜 高中生叙事作文500字
雨夜,街头。
豆大的雨滴一颗一颗的砸在身上,将我从头到脚淋了个透,出门前搭理的发型此时也都被雨水打弯了腰,一根根的趴在我的头顶。
我抖了抖头发,打了一个极大声的喷嚏,若非已是深夜,准会引来众人侧目。
“我再也不会这么晚才回学校了”我裹紧衣服抱好自己,似乎这样就能让我摆脱雨水带来的阴冷。
今天是周天,部门的团建活动刚刚结束,或者说是团建活动的后续刚刚结束。距大家一起吃完饭已经有一阵子,大概是因为结束后又和几个一样不愿回去的朋友一起喝了几杯,具体有多久已经记不清了,而此时的我也不愿多想,只想尽早回到寝室。
雨一直在下,其他几人早已在周边酒店住下,而我由于担心查寝被点名,又冒着雨向学校赶去。
深夜的街道早已没有人烟,只有雨滴打落在地上的声音与我匆忙的脚步声回荡在空荡荡的街上。此时我的酒劲已被雨水冲去大半,我有些后悔,这会即使是赶到学校也已错过了查寝,何不干脆和他们一起住下,非要出来淋雨受罪?但路已走了大半,向前我仿佛能看到学校隐隐约约的灯光,而向后,仅有一片漆黑。
我不仅打了个寒颤,加快脚步。
都说酒壮人胆大,但在这样漆黑的雨夜里,即使伴着酒劲,我也有一种说不出的紧张,好像一片漆黑中会藏着什么似的。
我抱紧了自己,向前继续冲去,不久便回到了寝室,果然已错过了查寝。望着窗外的仍下个不停的大雨,我终是打定了再也不晚归的念头。