夏天的夜晚,带着微微的夜风,带着悦耳的蛙叫。
一匹柔美光华的湛蓝绸缎披盖了整个黑漆漆的教室。成千上万颗星星眨着慵懒光亮的眼镜,簇拥着一轮皎洁的明月。大家在明月给的美梦中甜甜地睡着了。
我远远地凝视着明月,觉得它如同缥缈的仙境,又觉得它是一个光滑的玉盘,情不自禁地念道:“小时不识月,呼作白玉盘……”过了一会儿,发现皎洁的明月越来越近,近的仿佛可以看见玉兔在丹桂树下捣仙丹的情景。
听!草丛里,小河边,青蛙、蝈蝈在欢快地唱着小夜曲,举行夜间演出表演呢!蘑菇们像士兵一样,格外精神地撑着小雨伞,随风舞动,发出悦耳的“沙沙”声。青蛙穿着绿油油的衣裳,光着腮帮子,唱着他最熟悉的“呱呱”歌,获得了大家的称赞。青蛙张开大嘴,唱得更加欢快了。
好心的月亮该休息了,接下来的光明就由太阳公公来延续……