爷爷小学作文
爷爷本来是一个性格开朗的人,爱说爱笑,可自从他生病以来,他整天愁眉苦脸,躺在床上直叹气“:哎,我自己不能动,连累你们跟着受累,我活着还有什么劲……”
爷爷得了腰椎尖盘突出的病,起床都非常困难,更不用说走路了,吃饭,上厕所都要人侍侯。
爸爸妈妈带着爷爷四处求医问药,好长时间还不见好转。这次听人说武汉夏晓仲医院对于治疗爷爷这种病特别有经验,爸爸妈妈就包了车带着爷爷去武汉。他们给爷爷开了一种膏药,每天得换一种膏药,而且贴的地方要用药水清洗。
妈妈给爷爷撕膏药时特别细心,先用电热袋把膏药变软,再一边撕一边用药水清洗,撕一张膏药要花费很长时间,妈妈总是撕一下,歇一会,再撕,有时要花费半个小时,可妈妈总是不厌其烦,每天耐心地给爷爷换膏药,贴膏药……说也奇怪,自从妈妈给爷爷换膏药以来,从没见爷爷喊过一声痛呢!
在家里人的精心照料下,爷爷的病渐渐好了,他现在能下床走路了,也不用再贴膏药了,他经常笑呵呵地说:“虽然我只有两个儿子,没有女儿,但是我的儿媳妇就跟女儿一样亲呀!”
奶奶也笑了:“是呀,是呀,你有福气呀!”