校园是一个温暖的港湾,每个班级就是一艘乘风破浪的大船,每一个同学就是一个小水手。这些同学缺一不可,我们载着满船的梦想和希望,所以每位老师都希望我们的学习成绩名列前茅。
叮铃铃,上课了,同学们飞快地跑回自己的座位,端端正正的坐好,等待老师的到来。可是过了五分钟,老师还没有来,顿时,教室里热闹得像一个菜市场了。同学们趁这个机会,有的大声说话有的在做自己还没有做完的作业,有的甚至在教室里跑来跑去,刚才还是鸦雀无声,现在却像小鸟一样叽叽喳喳的叫个不停,仿佛教室成了他们的游乐园。
正当同学们还在意犹未尽的时候,田老师迈着轻盈的步伐走进教室,同学们顿时安静下来,回到自己的座位上,只见田老师报了一摞子考试卷,天呐,这不是第一单元的测试结果吗?我心里砰砰直跳,考完试我都心里发虚,这次有的题我发挥的不是很好,正当我心里嘀咕的时候,忽然听到老师念我的名字,我赶快进步如飞的跑到讲台,接过试卷打开一看,果然不出所料,考试成绩不理想这可怎么办?
看着自己的卷子,我眉头紧锁,再看看没法卷子的同学,一个个如坐针毡,紧张兮兮的,生怕自己没考好,后来100分的有段末言,更让人意想不到的是高祖瑞也考了100分,不可能,大家投去怀疑的目光,有的说他一定是抄常妙果的,有的说他肯定是带考试答案了,总之大家众说纷纭,说什么的都有。
可是,我看着高祖瑞高兴的样子,也羡慕不已,毕竟考一个100分很不容易,田老师也说,每个人都可以有好成绩,但是首先是要认真听讲,注意力集中,不要不懂装懂,要学鲁迅先生那样不懂就问。
听了田老师的话,我明白了,不是自己考不好,还是没有下功夫,不是有句话叫,只要功夫深铁杵磨成针的道理。从现在开始我要认真听讲努力学习,做一个让老师骄傲,让爸妈自豪的人。