一本有魔法的书作文500字
路旁的森林里,住着一只可爱的小松鼠。
一天,小松鼠走在湿漉漉的马路上,看见前面金光闪闪,走近一看,原来是一本书。书的封面上一双大眼睛正像星星一般对着他微笑呢!他二话不说,立刻拿起书朝家里跑去。
翻开书,小松鼠惊奇地发现,书中的图画竟然会动,人和动物可以说话,有些字会排成队伍跳舞,书上画的紫罗兰还散发出浓郁的香气。
第一天,小松鼠把自己写的作文夹到这本书里,只见作文中的每个字都快速移动着,像在寻找自己的位置,书本里原有的一些文字还跑了进来。经过重新排序,一篇更为优美的文章产生了。这篇文章还让他得到了袋鼠老师的表扬呢!
第二天,小松鼠来到阳台,打开魔法书津津有味地看着,当它读到《三只小猪》的时候,它不认识“猪”这个字,一下子他读成了“猫”。这时候,突然从书中钻出来一只猫,吓得小松鼠魂飞魄散。他一边逃跑,一边喊“收进去”。小猫才消失得无影无踪。从此以后,小松鼠再也不敢读错别字了,养成了勤奋查字典的好习惯。
第三天,小松鼠身后跟着一些小动物,他们嚷嚷着:“我们要看看魔法书!”小松鼠骄傲地捧出书,小伙伴们凑在一起,翻开书。咦?奇怪了,图画只是图画,字还是字,紫罗兰也没有香气!大家翻啊翻,翻到最后一页:“试用期三天。好好学习,不可贪玩。”小动物们目瞪口呆立在原地。
谁也不知道这本书最后到了哪里。如果再被别人拾到,不知还有没有魔法呢?