一本有魔法的书作文500字
东东非常讨厌学习,一拿起书他就打瞌睡。这天语文考试,东东又不及格了,被老师留了堂。
当东东垂头丧气地走出办公室,突然,一本书从天而降,“啪”的一声掉在他面前。东东捡起来一看,封面上写着“魔法之书”。东东好奇地翻开书,发现第一页是一个键盘,那个键盘虽然是一幅画,可是逼真得好像可以在上边打字。东东翻到第二页,上面有一行字“想要什么,只需要在键盘上输入指令,我就可以帮你实现”。
东东心想,有这么神奇吗?不如我立刻试一试。东东马上在键盘上输入:我想要一瓶酸奶。可是东东等了好一会儿,书本静悄悄的,什么动静都没有。东东生气地把书往地上一扔,说:“什么魔法之书,明明是骗人的。”这时书的封面上显出一行字——“输入有误,无法识别指令”。
这时,班长星星走了过来,看见东东手上有本奇怪的书,星星听东东讲了之后也觉得好奇怪,于是他也输入“我想要一瓶酸奶”。突然间,一道亮光闪过,《魔法之书》消失了,星星手里却多了一瓶酸奶,酸奶上边还附有一张纸条“没有学问的人不能成为《魔法之书》的主人”。原来东东不爱学习,平舌音翘舌音全部分不清,所以输入的拼音都是错的,难怪《魔法之书》无法识别。
从此,东东每天都认真学习,他很快就赶上大家,连考试也经常100分。东东成了一个爱学习的好孩子,他常常想着:什么时候能再遇到《魔法之书》呢,他这回肯定能当一个好主人了。