一本有魔法的书作文500字
在一个风雨交加的天气里,小明打着伞走在放学的路上,他很失望,本来想去踢足球的,可是因为刮风下雨,这下踢不成了。
快到家时,小明的脚被绊了一下,他低头一看,是个密封的盒子。他一到家,就打开盒子,原来是一本书,书上写着四个字:“魔法之书”。小明看见这书名,特别疑惑,打开这本书的第一页上面写着几行字:说出你想做的事,这本书就能帮你做到。
小明将信将疑的说了一句话:“我要现在是晴天。”说完,本来刮风下雨的天立刻变成了晴天。小明高兴极了,又说了一句:“我要一个足球。”话音未落,一个暂新的足球出现在了他面前,小明开心的踢着足球。
自从有了魔法之书,小明就开始乱用,他有时用魔法书抄答案,有时用魔法书欺负同学……总而言之,小明用魔法书做了许多坏事。
有一次,当小明还要用魔法书做事时,忽然就倒在了地上昏迷不醒。当小明再醒来时,发现自己躺在医院的病床上,爸爸和妈妈焦急地等着。妈妈见小明醒来,就立刻抱住了他说:“小明,你可醒了,你都昏迷三天三夜了,快急死妈妈了。”
等妈妈说完,爸爸说:“小明,你可知道那本魔法书在帮你做每一件事时,就会吸取你自身的能量,最后导致你的能量过低而昏迷。”听完爸爸的话,小明脸红了。
等小明出院了,他立刻把魔法之书丢进了河里,魔法书的法力没了。
啊,这一切多像一场梦啊!小明站在河边想。