一次难忘的经历作文500字 钓鱼
在我成长的道路上,有一件事永远铭刻在心里,我永远也忘不了那个炎热的夏日。
那天,爸爸带我来到了一个鱼塘钓鱼,因为他是个钓鱼高手,所以我特别喜欢和爸爸钓鱼。
爸爸对我说:“今天是你第一次钓鱼,为了激起你对钓鱼的兴趣,我们来比赛钓鱼,好不好?” “好!”我高兴地说。
比赛开始了,我先把鱼饵弄好,再将鱼钩甩下去,开始,我还自信满满,可是到了后面,没过几分钟,我就坚持不住了,因为烈日照着我,非常热。大约过了五分钟,我就生气了,一把将鱼钩拉上来,又蹦又跳地说:“这些鱼都死了呀!那么久了,都没有上钩,气死我了!”我丢下鱼竿,跑到另外一个地方去打水漂发气,等我发完火后回去,爸爸已经钓了两条鱼了!我更气了,这是爸爸放下鱼竿,对我说:“其实钓鱼是在锻炼你有没有耐心、恒心和信心,我们重新比一次真么样?”“好!”于是我又钓起鱼来,这次我记住了爸爸的话,虽然烈日当空,但是我有恒心,坚持下来了。不过鱼一直不上钩,我也也一直在坚持,因为我听了爸爸的话。终于,我钓起了一条鱼!我高兴极了!我慢慢地收钩,小鱼由头到尾慢慢的露出水面,我大声叫到:“我成功了!”我的心情无比激动。不过,爸爸也钓起了一条鱼。
这就是我最难忘的一件事,从这件事以后,当我在做什么是很累了,不想做了,感觉困难重重时,我就在心里默默对自己说:“做什么事都要有恒心、耐心和信心,就能成功!想一想那次钓鱼的经历吧!”
“恒心、耐心和信心”这七个字一直在我成长的道路上鼓励着我。