一次难忘的自助游作文400字
今天是我第一次一个人出远门,我坐上旅行大巴告别妈妈,在广电中心的阿姨和旅行社导游还有我们学校的三位老师带领下,我们来到了宁波牛奶集团的实践基地。
第一站,我们先参观了奶牛的牧场,在牧场里我们看到了奶牛很守纪律地进行机器挤奶。我们还看到了奔跑在牧场上的小牛,据导游小吴哥哥说:小牛生下十个月就会跑步,一头奶牛的寿命只有十年!
第二站,我们来到牛奶集团的加工厂,我们在工人叔叔的带领下,参观了牛奶加工的车间,车间外面停着很多运输牛奶的奶罐车,叔叔说一车可以载4吨牛奶可以供五千多人饮用呢!然后叔叔又带我们去车间观看正在加工生产的牛奶,叔叔还说这套设备需要三百多万钱买来的,有了先进的设备,才能使牛奶加工的效率大大提高,设备中包括自动涮洗牛奶瓶、自动组装、自动打包等。
参观完毕后,我们进行了有奖问答,经过我们细心参观,叔叔提出的牛奶方面的知识我们都答对了,所以我们每人都得到了一大袋子牛奶的奖励!
一路上我们有说有笑地回去了,今天真开心,开心我得到了新知识,开心我会一个人“自助游”了!