谁都知道我胆小,十岁了,夜里上厕所还得让人陪着。爸爸妈妈都为我胆小而犯愁。
一天晚上,爸爸妈妈出去买东西,把我丢在家里,他们临走时千叮咛万嘱咐:胆子放大一点,没什么可怕的。我坚定地说:“我不怕……”
爸爸妈妈刚走,我赶紧把门锁上,随即找了一根棍子来到我自己的小房间里,把棍子放在床边,以防万一。一切准备就绪,我就关灯睡觉了。可我躺在床上怎么也睡不着,一会儿想这儿,一会儿又想那儿,眼皮闭上又睁开,静听外面的动静。突然,只听“呜!吱——”我心里一惊:什么东西?我偷偷朝窗缝往外一看,原来是风吹树叶的声音。我紧张的心情平静了一些,稍稍松了一口气。“咯咯!吱——”我的心一下子提到了嗓子眼儿,这个时候,我多么希望爸爸妈妈能在身边呀!
怎么办呢?我不敢去外屋,先前那些勇气一下子没了。我马上用被子蒙着自己的脸。我想是不是鬼呢?我越想越急切盼望爸爸妈妈回来。“咚咚!吱——吱!”又开始了。我可吓坏了,轻轻地伸手拿起棍子,爬起来猛地打开灯,向四周看,又向客厅走去。在客厅,我屏着呼吸悄悄地走过去,一边还在心里不停地安慰自己:“不怕!不怕!”我感觉眼睛里有东西在动。我硬着头皮走到阳台前一看,原来是衣服挂在那儿被风吹着打在墙上的声音。哎呀妈呀,都吓死我了!我飞快地跑上去把窗户关了起来,再把衣服拿下来。
后来爸爸妈妈回来了,我把这事的经过告诉他们,妈妈笑破了肚子,爸爸还夸我胆子变大了呢!这件事使我明白了,世界上没有鬼神,不应该疑神疑鬼。从那以后,我的胆子开始变得大了起来。