一顿爱心晚餐作文
寒假来临了,我们应该孝敬父母为他们:泡一杯茶。盛饭。做一些力所能及的事。我就为爸爸和妈妈做了以一顿晚餐。
今天,妈妈接了一个电话对我说:“你们俩不可打架,我要出去一整天啊!
记住了吗?”我们点了点头,妈妈就放心地走出去了。妈妈走后,我就是一家之主了,我问表弟:“你说,我们做一顿爱心晚餐给他们吃好吗?”表弟点点头表示,同意,他又继续玩了。我心想:做菜好吗?嗯!
反正难不倒我的。我洗好米,倒入电饭煲,量好水第一步做好。第二步:洗菜,我从冰箱里拿出白菜,把菜洗干净。炒菜了,我按照妈妈人做菜的样子去做,倒入水,然后下锅,下盐,翻炒,煮八分钟后出锅了。第三步:蒸排骨后,把香葱和蒜抹并和排骨均匀,在上面放上爱心香肠。插上电源,等待半小时后,香喷喷的饭菜做好了。晚上,爸爸、妈妈回来了,看见饭桌上的饭菜,惊奇地笑了。