长江后浪推前浪,滚滚长江水里的浪花即使再大,却也不珍不贵,而你是我记忆长河中的浪花,激起的水珠,透亮,有着无以掩盖的光芒。
我们都是普通的中学生,我们承担着不同的责任,演绎着不同的角色,你永远高傲,但在我面前,却总是温柔。而我几近是低着头的,只是内心里的我或许也会傲,但小丑一般的我最多只有孤傲。
一样的艳阳天,考砸后的心情很糟,一个人的内心世界像往常一样卷来,我抑制不住,眼泪刷刷而下,我像个孤单的独角兽,抱着臂膀而泣,你用手环抱住我,原本被寒意吹凉的后背,忽然有了你的温度,鼻腔里传来的是你熟悉的味道,我开始停止涕泣,拉你到水房,将水龙头开到最大,水溅出,洒满了我的衣服。
你一直握着我的左手腕,绕了操场一圈,不好意思,我的手依然没有温度,你的手温暖而舒软,我多想握住你!可惜我没勇气,在那期间我想了很多,想你拉起我的坚定,不放手的温度,我又哭了,但是完全不同于独自的涕泣,你让我看看天空,你说天空的胸怀很大,你可以跟它诉说秘密,我破涕而笑,“傻瓜,秘密都和你说完了,还有什么告诉老天?”你挠挠头,没有再说什么。
其实你不知道比天空更洁净,更能包容的是你自己。
你是那朵浪花,
很透亮,很缤纷,
你是那朵浪花,
那朵永藏我心的浪花!