“好。现在请子豪这小组来着交流他们这小组的桥。”终于轮到我们这小组了,我小心翼翼的捧着桥,一步一步的走上讲台,如同一位护桥使者,没顾虑到周围的同学,全神贯注地盯着这座我精心制作的纸桥,这可是我花了无数个下课时间单独完成的……
在制作纸桥时,先将报纸卷成双圆管,圆管在各个方向可以看成拱形,而拱形具有承受压力大的特点,再利用波浪形来减少重物的压力。最后就在最后一步,我竟然下错了棋,走错了路,令桥墩横着放,竟忘了桥墩是该竖着放,使我们这小组拿第一名埋下了一块绊脚石。
望着这个费了无数心血而造成的“桥”,来到了讲台。老师一句话惊醒了我,“子豪一个人单枪匹马,来到讲台。”这一句话令我猛然醒来,小组其他人呢?算了,单枪匹马就单枪匹马吧!
我津津有味的诉说着这座桥造成的经过,却忘了一个缺点……同学们不愧是有一双火眼金睛“你这座桥所用的纸不止一张吧!”真是直接给了我当头一棒,我硬着头皮说道:“是多用了一点纸……”
“菜市场”正当热闹之时,原来是搞笑大王王剑豪上场了。正当王剑豪在介绍桥时,一位同学猛然发现一个漏洞,大叫道:“王剑豪,你的桥在那边晃动。”同学们的目光迅速汇集在桥上,不少同学应和道:“是啊是啊!”而王建豪用手固定住“桥”,一句是“幻觉,是幻觉!”逗得有些同学笑的前俯后仰,用力拍着桌子,不禁发出“咯咯”地声;有些戴眼镜文静的同学也忍不住把手遮住嘴,发出阵阵笑声……
测量结果出来了,我们所做的桥只承受了三个钩码,也许正是“一分耕耘,一分收获”吧!以一人之力难敌团结之力,但我还是以自己的“桥”为荣,因为承受力150克。望着这座承受力150克的桥,我又想起来那每天下课中是我孤独的身影。