一个好老师作文
在我的学生时期,我遇到了许多令人尊敬的好老师。看到作文的题目,我不由自主地想起了我上小学阶段的班主任杜老师。
杜老师是个女教师,个子不高,映象中剪个短发,平时总是和蔼可亲的样子。她是语文、音乐老师,她教了我四整年。她的声音很好听,普通话象广播员。语文课上教我们朗读、写字,音乐课上教我们唱歌、跳舞。杜老师上课很认真,同时对学生要求很严格,每次她提问时,同学们都争先恐后的积极发言,45分钟一节课不知不觉就过去了。有一年班上来了好多听她上课的外地老师,一节课的时间里,每个同学都积极举手抢着发言,好多同学都得到了表扬。好象杜老师提了一个很难的问题,全班同学都鸦雀无声,当杜老师的目光看到我时,我想起在课外书上曾经看到过有关的内容,就鼓起勇气用自己的理解回答了出来,记得杜老师还鼓掌表扬了我。杜老师的那一节交流课得到了每位在后排听课老师的赞赏老师就象辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵,看到我女儿在老师的教诲下天天成长,我也会想起自己的快乐的童年,想起教我的好老师,有时也会唱起杜老师教的“让我们荡起双桨”这首歌。