一个好老师作文
老师,是一个平凡而不平庸的词。老师,是一个平庸而伟大的词。而老师本身呢,却是一个高尚而伟大的人。从这个词里,你会想起你曾经的哪些事情呢?
我会想起曾经在书上看到的一个小故事:在一所学校里,一位老师正在为学生上课,突然发生了地震,学生们都惊慌得像热锅上的蚂蚁——团团转。当救护人员发现他们时,不由得感动了,因为他们看见了老师为了让几个学生存活下来,用自己的生命挽救了那几个学生。
每个人都会有一个好老师,我也不例外。那是一个寒风刺骨的冬天,我们得知老师的爸爸生了重病。从此以后,我觉得老师变得更加忙碌了:早上,匆匆忙忙地赶到学校,监督我们班做早操;做完操后,匆匆忙忙地吃完早饭;吃完饭后,又匆匆忙忙地赶来给我们上课;上完课后又匆匆忙忙地批改作业;批改完作业后又得匆匆忙忙地去医院里照顾她卧病在床的父亲……一天到晚忙得都快要散架了。
直到第二天早上,我清楚地看到了老师眼中的血丝,眼睛旁的黑眼圈。我仿佛看到老师在灯光下为我们批改作业的身影,仿佛看到了老师浓密的黑发里插着的为我们操心而长出的白发。老师,我为我有您这样一个好老师感到自豪!