我为环保尽奉献
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可现在,你走出去看看:天空是昏黄的,河水是浑浊的,花草树木奄奄一息,白色垃圾横行道路。我为周围的环境的恶化而感到心痛。我们应该醒醒了,否则,我们的生命将毁在我们自己手中,老天会严厉地惩罚我们。
我暗暗下定决心,从我做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的小卫士。上周周末,我和同学们被选为“文明劝导员”,去街上值勤。我不厌其烦地劝说过往的行人不要乱吐痰、乱丢垃圾、乱摘花草······看着他们满意的笑脸地离去,我擦擦头上的汗也欣慰地笑了,是啊,环保靠大家。我们应该关爱自己的家园,我们应该从小事做起。我会努力为周围环境奉献自己的一份力量。 东坡语文
环保是一个很大的工程,但我们可以从身边的小事做起,为保护环境做很多事。
我们每天都要用纸,你知道纸张是怎么来的吗?是用大树来造纸的。全世界每年都要砍掉很多树来造纸。我看过一个专题电视,节约1500张纸,就可以保留一棵大树。大树是我们的好朋友,它可以把二氧化碳变为氧气,可以降低噪音,可以挡住风沙,可以防止水土流失……从我做起,节约每一张纸,全世界的小朋友可以节约很多很多纸,就可以保留很多很多大树,就可以留下一片大森林,沙漠越来越少,空气越来越清新,绿色越来越多。我多希望我的家乡山更青、水更绿,我们生活的环境永远鸟语花香。
我们生活中用到的电池,它含有铅,如果把它随手乱扔,1节废电池可以使一平方米的土壤失去永远的利用价值。很多国家、很多地区都开展了废电池的回收。在德国,购买新电池的时候,必须将废旧电池交回来。所以,我们应该给给废电池找个“家”。我希望我们攀枝花的环保部门也设立废旧电池回收站。好好的保护土壤,让它可以永远长出庄稼。 东坡语文
节约一张纸、回收一节废旧电池……我们做的虽然是小事,但却为环保做了大贡献。我希望我的同学们从现在开始,都来做一个环保小卫士。地球只有一个,我们都要好好爱护它。
我相信,未来的天空一定是蔚蓝的,河水一定是清澈的,小草一定是碧绿……人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。