我们的身边每时每刻都在发生着不同的事情,有开心的,有伤心的,有难过的。但是在我脑海里记着这样一个视频,一个感人的视频,令我记忆深刻。
这个视频讲述的是一个蒙古族孩子的故事,他今年12岁,在他8岁时,爸爸妈妈就去世了,他是一个苦命的孩子。视频中,他在舞台上演唱《梦中的额吉》,额吉在蒙古语中就是妈妈有意思。每当他思念妈妈有时候,就会唱起这首歌。
他是用蒙古语唱的,虽然我听不懂蒙古话,但是却被他动情的演唱感染发,我情不自禁流下了眼泪。
台上的他没有哭,依然表现得很坚强,真是一个勇敢的孩子。我一定要学会他的坚强。
这段视频,我至今难忘。因为它里面教会了我许多的东西,教我学会了坚强。