桂林,这连神仙也不希望去是我美丽的家乡的地方。
改革开放后,为了改变落后的城市面貌,新桂林进行了大规模的城市改造。今天,这个城市发生了巨大的变化。脱掉旧衣服后,它更吸引人。就连天上的彩云也忍不住化作丝绸,争相在这片神奇的土地上穿上新衣服。
我的家乡发生了很大的变化,以至于那些离开家乡的流浪者回到了桂林,一时间真的找不到回家的路。 笔直的大街,繁华的商业街,现代化的购物休闲广场,古老的绿色公园,商业住宅楼,琳琅满目的商品和美味的小吃... ... 到处都是红花绿叶。
我听妈妈说,中山中路过去没有现在那么热闹。这条路很窄,没有那么多的车道,两边没有购物中心,只有一个短小的艺术剧院和几家小百货公司。到了晚上,路上的行人又少又冷,只剩下街道两旁稀疏的路灯,灯光昏暗。
今天,它已成为车辆穿梭,行人不断交流繁华的商业街的夜晚,原来狭窄的道路变得宽阔平坦,笔直一棵棵高大的树木站在旁边的人行道上,树木茂盛的青草,五颜六色的鲜花紧紧包围。街头与高层建筑林立往上走,看起来可能是一个风格!夜幕降临后,中山路灯火辉煌,五颜六色的路灯,霓虹灯争奇斗艳,交织成一幅美丽的图画。
家乡的建设越来越美丽,人们的生活越来越好,我相信家乡的明天会更加绚烂美丽!