我的家乡是萍乡,不是很繁华,没有名胜。但一年四季景色各异的田野令人难忘。
春天的田野五彩缤纷。绿草伸出头来,惊奇地看着这个崭新的世界。田埂上,五颜六色的花儿,神仙的姿态,五颜六色。黄色的油菜花向我们鞠躬!几对燕子飞累了,落在铁丝网上。电线杆上的细线多么像一根棍子啊!站在上面的燕子变成了一个美丽的音符,一首春天的赞歌。农民叔叔正忙着犁地、除草和播种。
夏天田野生机勃勃。草长得越来越高、更绿了。莲花开了很多,荷叶被挤压得像大的绿色圆盘。白色的莲花在大圆盘间升起,有的只是展开了两三片花瓣,有的已经散开了,露出了娇嫩的黄色小荷花,有的还留着骨头,看上去好像要裂开了。晚上,青蛙在田里嘎吱作响,好像在开音乐会似的!萤火虫点亮灯笼,用锐利的眼睛在田野里巡逻。
金色秋天的田野。水稻熟了,像一片金色的海洋闪闪发光。高粱红提出了火炬。大豆想肚子笑像破裂。
冬天田野是白色的。草已枯萎,花已枯萎,但它们仍然美丽。雪像鹅毛一样落下,田野变成一个银装素裹的白色世界。孩子们正在田里滚雪球,堆雪人,玩雪球玩得很开心。
田野如此美丽,真是一幅迷人的四季画。我喜欢我家乡的田野。