我的家乡在曲周,曲周是著名的旅游胜地,曲周最著名的景点有药王山、冉卡、天脊龙门、台北孔子庙等。 那我们就去孔庙看看吧!
孔庙是全国仅有的两座寺庙之一,是全国仅有的两座寺庙之一,有着七百多年的历史。现在这座寺庙是一座复杂的建筑,有一个很高的门槛,孔庙门口有两只巨大的石狮,两只石狮像两个士兵一样站在门口。我一进门,就看到了许多又高又高的树和柏树,整个院子里都是一片密密麻麻的微风,人们都感受到了丝质的感觉。前门上有一块巨大的石头,上面写着“没有人”。在上面的书中,大殿里有孔子的雕像,开学的时候,有许多孩子崇拜孔子,在长廊里有许多文物,如孔子的肖像和其他文物。孔庙西面是一个展厅,里面介绍了孔子的故事。孔庙的南面是一间教室。孔庙东边是一个大后花园,每年春天都有一棵绿树,花儿盛开,可以说是美丽的!新的孔庙有一个茶馆,一个商店,还有一个小池塘,里面有大量的小鱼。对于每个人来说,这是一个非常放松的时间,每个人都可以在周六和周日去孔庙休闲娱乐。
我孔庙的家乡是不是很漂亮!