一节特殊的语文课六年级作文
2018年10月,我和我们班的另外七名同学跟着班主任杨老师到郑东新区上了一节特殊的语文课,一想起那节课,我心里全是满满的骄傲、自豪和对高科技的热爱!
要知道,这次课,整个郑州市只选了一个学校——我们的汝河路小学,而学校只选一位老师,就是我们的班主任杨老师,而我又是杨老师选出的八名学生之一。我真为我们的学校、我们的班级、我们的杨老师、我自己的入选感到骄傲和自豪!
令我感到骄傲和自豪的还有上课的过程,我们这次上课实际上是一个展示高科技课堂的展示过程。我们八位同学整齐地坐在椅子上,八双眼睛紧紧地盯着“黑板”——一个大屏幕,不同的是我们面前的桌子上没有笔,只有一个小手掌大的科技产品——答题卡。开始上课了,老师提问了第一个问题,我一听题目,立马知道咋回答了,然后飞快地在答题卡上点过后,再一点“提交”。当我抬头看大屏幕准备答下一个题目时,令我兴奋不已的是:我看见我的名字已经出现在了答题正确的栏里,“好神奇!好神速!”这时其他几位同学也发现了这个,有的惊得张大了嘴巴,有的揉揉眼睛仔细看,有的高呼“我答对了,我答对了......”
第二题又出现在大屏幕上,这道题有点儿难,我们陷入冥思苦想,暂时忘掉了兴奋。大屏幕上显示已答题六人,也就是说已经有六位同学答过题了,还有我和另外一名同学暂未答题。一时间我急得像热锅上的蚂蚁,“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。”忽然,一个念头出现在我脑海里,我迅速在答题卡上选出选项,点了“提交”,我一抬头:“哇!我的名字又出现在了答题正确栏里,我高兴得差点从椅子上蹦起来。“好!好!.......”展厅里响起了欢呼声,看我们展示的教育部门的领导一个个都竖起了大拇指:“这高科技的答题器就是好,老师和学生都能第一时间知道哪些知识会,哪些知识不会,方便、快捷!为我们的智慧课堂点赞!”
愉快的时间过得很快,这节特殊的语文课结束了,上这次课的骄傲与自豪感留在了我心底,对高科技的热爱在我心里发了芽。我要好好学习,长大后创作高科技来为人们服务。