在成长的历程中,有一位伙伴一直伴随着我。当我失败时,它给我自信;在我气馁时,它给我勇气……它就是一句名言--失败是成功之母。
每当我考试考砸了,看见那鲜红的“X”号时,听到同学们的嘲笑,看到父母那失望的眼光,我的眼泪就情不自禁的流了下来。但我没有气馁,因为哪个人没有失败,从哪里摔倒,再从哪里爬起来。于是,我又振作了起来,努力学习,不会的地方及时问老师,把泪水变为汗水。终于,功夫不负有心人,我成功了,我成功了,就是因为那个伙伴--失败是成功之母。
每当我做某件事屡次遇到失败时,我就开始气馁,泪水就会流下来。所以,我开始恨自已,为什么会笨,这么简单都不会,有时还会恨家长,为什么生了我这么笨的脑子,开始怀疑自已的智商。但我不会气馁,我恍然大悟,一句歌词:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有谁能随随便便成功,”没有爬不过的高山,没有闯不过的险滩,只有认真才能成功。我于是开始振作起来,认真地、积极地去克服一个又一个困难,取得一次又一次的进步。这都是因为那个小伙伴带给我的动力--失败是成功之母。
每当我们班被扣分时,我就会感到无比羞耻,给我们班人的脸上抹了黑,我是我们班上的班长,我们班上纪律扣分,是我的责任,没有把大家管理好,乱糟糟的。但是,我不放弃,可能是我的制度没定好,所以我更要加把劲,把大家管理好,和大家做好朋友,让大家培养集体荣誉感。我相信,我们班一定是最好的一个班。还是因为那个小伙伴--失败是成功之母。
这句名言伴随着我成长,它不但帮助我克服困难,还一次次地把我从困难中解救出来。我喜欢这句名言,因为这句名言将是我这一生的导师。