2007年度的义卖活动又开始了。这次义卖活动所筹集到的资金将全部捐献给特奥会。为了这次义卖活动,同学们使出了浑身解数,将家里闲置的物品、珍藏的物品、崭新的物品都拿到学校来义卖。每个班级在操场上都设有一个展示柜台,同学们各自捐献的物品都放在展示柜台上,琳琅满目,应有尽有。当校长宣布“义卖活动现在开始”时,操场上一片欢呼声,大家“各奔东西”寻找自己喜欢的物品买。
为了能够买到自己心爱的东西,我一个班级都不放过。我先到了五(8)班柜台前,没有我想要的东西,接着到五(7)班,五(6)班,五(5)班……最后来到三(4)班。一走近三(4)班的柜台前,我就踮起脚,伸长脖子,一只米黄色的小狗印入我的眼帘。它半蹲在柜子上,两只长长的毛茸茸的耳朵耷拉着,一双炯炯有神的眼睛朝我看着,好像在说:“快把我带回家吧!”我越看越喜欢,爱不释手,用尽力气挤到柜台前,把它拿在手里轻轻地拍着它,没想到这么一拍,触动玄机,小狗朝我亲切地叫着:“I Love You!”我也禁不住亲了它一下。我的手不由自主地伸到口袋里,拿出我的零花钱,付了钱,买下了这只可爱的小狗。
这次义卖活动,我们班级一共有一百八十九元收入。虽然这是一个小数目,但是这些钱凝聚了我们大家的爱心。我相信一滴一滴的小水珠可以汇成大江,我们每个人的爱心可以变成爱的海洋。让那些需要帮助的人尽情地徜徉在爱的海洋中吧!因为我们是一个和谐地大家庭。