一抹花香
城市里,有一抹花香,那儿,遍地是鲜花,花朵在树枝上竞相开放,花瓣在空中飞舞,香气四溢。
夕阳西下,我踩着石子铺成的小路,来到了这里。伴随着脚下发出的石子碰撞的声音,伴随着身旁李子花发出的淡淡的清香,我慢慢的向前走着,感受春天的气息。风,轻轻地吹来,夹杂着一些花瓣和花香,花瓣随着风儿轻轻的打到我身上,而这花香透过空气径直飘进了我的心里。
远远望去,花儿的身后映衬着一抹夕阳,就像一幅清新的水墨画,恬静、悠然。不远处一位老农骑着自行车,来到了树下,拿出唢呐,吹了起来。美妙的音乐,与这美丽的景色交相辉映,令人如痴如醉,我不禁赞叹道:“芳草鲜美,落英缤纷!”这李子花花瓣极其容易掉落,但还有接出李子的信心,不正是告诉我们大家,做什么事都要有信心,不要放弃希望吗?李子花的精神触动了我,我不忍心让那么多花瓣飘落下去,放轻了脚步,努力不去惊扰那些纷纷绽放的花儿。
“咯吱、咯吱”不远处传来了农民伯伯种地的声音,这声音清脆悦耳,播种一上一下有节奏,与唢呐声融合到一起,为这水墨画一样的景色增添了一份动人的色彩。我闭上眼睛,站在这芬芳美丽的花丛间,聆听着美妙的音乐,感受着大自然带来的春天的气息。花瓣静静地落在了我的身上,我仿佛也成了这幅画中的一处景点。
“记忆是阵阵花香,我们说好谁都不能忘……”这里的记忆有我,我的记忆有这里,我多么希望可以永远都停留在这里,和这些花朵一起玩耍,一起追寻自由的快乐……
闭上眼睛,聆听自然的声音,总会有一处景物打动自己,这片花海,是城市的一角,是一抹花香,也是走进我心灵的一块圣地,在这里,你会知道,花儿也会坚强!