感恩那一抹花香
清晨,几声鸟鸣,把我从梦中惊醒,一缕阳光从窗帘缝中偷偷钻进来,调皮的拨开我朦胧的双眼。我知道,天亮了。
推开窗,我看见了一片蔚蓝,几朵白云在天空中悠闲的飘过。我呼吸着这座城市中久违的大自然的清新空气,偶尔几缕略带凉意的清风夹杂着一抹淡淡的花香,拂过我的脸庞,令人感到无比惬意。这花香是从哪里飘来的呢?我放眼望去,只见一片翠绿中,这一抹红,哪一簇白,两株叫不上名字的花正开的旺呢!若非这雨后一抹花香,我竟没发现已绽放出这么绚烂的花朵。
感谢这一抹花香,让我领略了淡淡花香后的美丽。
生活中处处都弥漫着花香。每天走在上学路上,清洁工人那被晨曦拉的长长的背影,就像是一抹花香;公交车上售票员阿姨那甜甜的微笑也似一抹花香;学校里老师的谆谆教导,同学间的热心互助,不也是一抹花香吗?
花香沁入心脾,令人心旷神怡。气定神闲之后,我们是否能够感受到这份大自然恩赐的来之不易?阳光总在风雨后,花香来自艰难的绽放。所以,心存感恩吧!小草心存对阳光雨露的感恩,一岁一枯荣之后又萌发新绿;雄鹰心存对蓝天白云的感恩,在清寒玉宇展翅高飞;溪水心存对巍峨高山的感恩,在山涧中低吟飞泻;泥土心存对广袤大地的感恩,在田野里散发沁人的芬芳。
我们生活在这个世界上,以物喻理,理应感恩生命的伟大,感恩生活的艰辛,感恩生活的美好,感恩父母的呵护,感恩师长的教诲……我们感恩大自然赋予生命的一切恩泽。
推开一扇窗,让一抹花香飘进来。唯有心存感恩,这一抹花香将会变成一片花海中弥漫的花香,氤氲飘散,无处不在。