尹大姐500字作文
因为租房,我有幸和尹大姐成为“近邻”,每天同进一个大门,进住不同的房间。
她是上个世纪八十年代接班的,因为读书不多,身份是校工。如今,每天打扫领导办公室,收发报纸。
尹大姐,五十多岁,矮矮的个子,有点胖,整天忙个不停。她勤劳能干、能说会道;为人真诚爽直、乐于助人;生活讲究,注重营养,精细搭配。。。和她在一起,我的生活有了改变,饮食由咸辣走向清淡有味,邋遢疏懒走向勤于收捡。。。和她在一起,我经常吃到可口的新鲜饭菜,多味的五谷杂粮。。。和她在一起,烦恼时,得到开导;无趣时,陪伴聊天。。。我们相处融洽,几天不见,竟然牵挂惦念!
就是这样的一位有着很多优点的女人,却因为特唠叨、太讲究,要求高,容不得一点暇眦,和第一位丈夫离了婚。而今的丈夫,是一位六十多岁的退休干部,家住山里,每个星期都来接她回去,忙种菜、忙喂猪、打扫房间,伺候老头。。。结果他和他的家人并不领情,说她
是揩老头的钱 ,猪肉、粮食都往娘家带;太啰嗦,过分干净,对男人要求太高。。。老头的妹妹,让夫和女邻居劝劝尹大姐 ,说了许多不该说的话,并后悔当初不该介绍给其哥哥 。。。
当婚姻再次亮起红灯的时候,我真诚地对尹大姐说:互相理解与尊重吧,不要期望过高;互相宽容与包庇,不要期望改变对方 ;学会爱惜自己,不要过于忙碌;学会睁一只眼,闭一只眼,装糊涂 !
因为能走到一起,真的不容易!
我衷心地祝愿:尹大姐的婚姻幸福美满,白头偕老!