音乐盒的温暖作文
那天晚上,富人很长时间都没有回来。小男孩等的肚子都“咕噜咕噜”地叫,富人才回到家中,手里还多了一个小小的、精致的盒子。小男孩马上把富人手中的小盒子拿了过来,叫富人歇一歇脚。
“这是给我的吗?”小男孩把小盒子翻来覆去地看,问道。
富人微笑着:“你打开看看吧。”
小男孩迫不及待地拆开包装纸,打开盒子后,他惊奇地发现:里面装的正是那个音乐盒!那个他沉迷已久的、精致美丽的音乐盒。富人轻声唱道:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
原来,领养小男孩那天,富人专门问了孤儿院院长小男孩在什么时候来孤儿院的。院长告诉了她,还告诉她了一件事:院长看过小男孩写的一篇日记,其中有一句话是院长潸然泪下:……我是个没有人要、遭人唾弃的小孩,如果哪一天我被人收养了,我就把这一天当做我的生日。……
这时,小男孩也想起了日记中的那段话,。他又想起来,他来到富人的家已经整整一年了。他哭了,扑到富人的怀里,大声地喊道:“妈妈……”
富人蹲下身来,轻轻地抹去了小男孩的眼泪,像他们第一次在孤儿院遇见那样。