音乐盒作文
我有一个精致的音乐盒,它是我的朋友在我生日时送给我的。这个音乐盒像一个小房子,房子上有各种各样的花纹,在屋顶上还有一朵小花。只要扭动小花,美妙的音乐就会流入耳中,同时,一旁的小动物也会开始跳舞。
两年了,我一直好好地保管着它。即使它的身上有一丝灰尘,我也会一丝不苟地抹去。这个音乐盒不仅给我带来了许多欢乐,在我烦恼时,它还给我排忧解难。
一天,我正在做练习题,遇到了一题奥数,想了好一会儿也没有丝毫头绪。于是,我干脆放下笔,靠在了椅子上,无意中,我看见了它———我心爱的音乐盒。我扭了扭小花,一支支优美动人的歌曲缓缓从中飘出。我原来紧张的大脑在欢快的音乐声中灵活起来。我以为,这委婉的音乐就如同山泉一般,从幽静的山谷中蜿蜒而来,缓缓流进了我的大脑,这真是一种美的享受!我瞧了一眼难题,突然一丝灵感从我脑海中闪过。我顿时恍然大悟,拐了个弯的题竟把我难住了,我立刻拿起笔破解了这道难题。
这个音乐盒就是我以为的一个宝物。每当我打开它时,一个个音符好像变成了一个个小精灵,在我耳边飞舞,施展魔法。
还有一次,哥哥突然“闯”入了我家,我很好奇地看着他。他说他父母又责怪他说他没用。听完这些话,我也不知道怎么安慰他,就把音乐盒拿出来,播放起音乐来,哥哥的心情也由阴转晴,开心地走了。
我爱我的音乐盒,它不仅仅是一个工艺品,不仅仅是我的朋友,还是我一生中不可缺少的玩伴。虽然它不是什么稀世珍宝,也不是什么巧夺天工的艺术品,但是,对我来说,它是用什么也换不来的无价之宝。因为它带给我无穷的快乐和幸福!