音乐盒作文
“叮叮叮,咚咚咚……”是什么声音呢?原来是在我家的音乐盒里传出来的,正播放着美妙的《天空之城》,真好听啊!
音乐盒转眼就变成了一台钢琴演奏着好听的乐曲。它的身体不大也不小,约六厘米至二十厘米左右身高也只有十几厘米。它每天都坐在桌子上似乎什么事也不用做,其实不是的,主人每天都会让它又唱歌又跳舞。既像音乐家,也像舞蹈家。
小小的音乐盒各式各样,有的长得像圆圆的水晶球,有的像透明的正方形小盒子子,有的像星星立体的样子,还有的像……音乐盒真讨人喜爱,惹人喜爱啊!
它不仅各式各样,还五颜六色呢!既有水晶紫,又有深海蓝,还有玫瑰红,浅粉红等等。此外,它还会唱许多歌曲,如:《致爱丽丝》《罗密欧与朱丽叶》以及其他一些特别的曲目。小小的音乐盒竟有如此多的样式真是巧夺天工。
不用说,小小的音乐盒还有许多的作用。可以摆放在卧室当小饰品,可以摆在书桌上,台灯旁,也可以随身携带。既好看,又方便。当你闷闷不乐时,你可以打开音乐盒听音乐,或许听完你就会开心起来了。当你获得了好成绩时,你也可以听听音乐庆祝胜利、成功。
音乐盒它虽然没有手机那样功能多种,可却让人觉等它的功能比手机还多。它虽然不像电脑那样既能玩,又能用来上网,可却让人觉得它……
它,默默无闻,却风靡全球;它,小巧玲珑,却作用多重;它,历史悠“久”,却新型出世。它经过岁月的磨难,但还是风格多样。
音乐盒,一个小小的却是不能忽略的存在。你真美妙!你真神奇!我爱你,我的音乐盒。