音乐盒作文
高一(3)班 管玉雯
如果可以,我多希望一直听着歌,让时间放慢脚步。
我曾经想,长大以后要开一家CD店,听歌永远是最温暖的解脱。曾听过一首歌,我很喜欢其中的一句:了解寂寞的人会唱歌,了解音乐的人不会寂寞。
我始终相信每一首歌的背后都有一个美丽的故事。海是山的倒影,风是草的歌唱,而音乐是离心最近的地方,有音乐相伴,我相信幸福并不是那么遥不可及。
似水流年,菱歌泛夜,轻吟小曲;
弹指岁月,羌管弄晴,浅唱清歌。
青丝半载,回眸一笑,那是你的婉约。
她是我的知己,一个忧伤的孩子。记忆中的她,微笑可以染绿整个春天;记忆中的她,落泪可以碎出一池涟漪。小四说:会写字的孩子大多都不快乐。她平静地提起家里的吵闹,在小表妹惊讶的时候,倔强地说:不管他们,我们谈我们的。她将悲伤涂抹在一字一句中,她说坚强是一种信仰。
我会记得走在大风中的我们,天很空旷,风大到我们站不稳,从桥上看下去,河很苍凉,灰尘满天,这条路仿佛永远都走不到头,她说,我们都是好孩子。是啊,你真的是个好孩子,请答应我,不要那么轻易和忧伤来往,好吗?你牵着我,我相信不管去哪里都是幸福的方向。
我说,你去听一首歌吧,《一个像夏天,一个像秋天》。
末了,她说,我去听了,很感动。
回忆的音乐盒依然旋转着,最初的感动,最初的美好都一直在心里。有的花朵,盛放在手心,就能常开不败;有的感动,收藏在心怀,就能恒久闪耀。
第一次见面看你不太顺眼,谁知道后来关系那么密切。我们一个像夏天一个像秋天,却总能把冬天变成了春天。你拖我离开一场爱的风雪,我背你逃出一次梦的断裂。……我真的希望一直听着歌,让时间放慢脚步。