音乐会作文
大家知道什么是音乐会吗?看,我们学校现在就在举行一场盛大的、优美的音乐会,跟我一起去看看吧!刚开始,同学们敛声屏气的听者报幕员说:“|第一个节目是架子鼓,请欣赏。”接着,有一位老师走上来,坐在架子鼓前演奏,那声音让我为之颤抖、心醉。那强烈的节奏仿佛是生命的感召,伴随着优美的笛声传来。有的同学闭上眼睛,认真地听着,仿佛被这个乐器征服了。下一个节目是从萨克斯管中徐徐传来的《茉莉花开》,那声音就真地像朵朵盛开的茉莉花,沁人心脾,让同学们深深的陶醉其中。接下来演奏的几首曲子都是我们学过的,比如:《春天在哪里》和《喜羊羊与会灰太郎》的主题曲等。
这一首首深受大家喜爱的歌曲吊起了我们的“胃口”,同学们都情不自禁的跟着伴奏唱了起来,伴随着一阵又一阵的歌声,现场的气氛高潮迭起。怪不得有人说,音乐就像天堂偶然泄露的光,唤醒人们的心灵。最后一个节目是大合奏,当许多乐器在一起合奏的时候,那声音就像人的感情一样,时而高兴,时而沮丧,时而催人奋进,时而悲伤。这种感觉很奇妙,这就是我们的音乐会!我喜欢我们的音乐会,因为我能和旋律与音符跳动,感受音乐的魅力。