因为有了你作文600】
你,是一个很大的毛绒玩具熊。虽然你并不起眼,但是因为有了你,所以我快乐。
你是六年级的同学送给我的生日礼物,从那一天起,你就每天放在我床边,每夜都伴我入睡。你是那样的单纯可爱,不会跟我斗嘴,不会惹我生气。你一直陪伴着我,成了我倾诉心事的知心朋友,更是我离不开的依靠。
记得那一天,我和我的朋友闹了矛盾。错并不在我,我十分地委屈和愤怒,可是我又不知怎样和父母说,只好跑到小房间里一个人生闷气。那时我正在气头上,你出现在了我的面前,我把你看成是我的朋友,喊了一声:“我不要和你做朋友了!”便一下子把你摔在了地上,开始打你。我发泄完了以后,发现你已经变得很脏了,你却一声不吭,任凭我玩弄。这时我才发现你很无辜,很可怜,我不应该把愤怒发泄在你身上的。我把你抱起来,拍掉你身上的灰尘,抚着你身上的毛,你依然在微笑,你永远都在微笑。你让我明白了人应该要大度,不应该因为一些小事就生气,还和好朋友闹别扭。看着你,我的心情豁然开朗,从心底笑了出来,我含着眼泪笑着对你说:“小傻瓜,谢谢你,真对不起啊!”
刚开学的日子,我心里很困惑,不知道怎么办。那时父母都很忙,我不忍心再去打扰他们,我就把心事全都告诉了你,你依然在微笑,你永远都在微笑。你的笑容和你的单纯可爱让我勇敢地面对所面临的困难,你让我知道不需要因为别人的过错来惩罚自己,不需要因为已经过去的事而苦恼。你的笑就像火,而我的烦恼就像冰,你的笑容都把它们给融化掉了。
因为有了你,我学会了勇敢地面对挑战,让我懂得了在困难中怎样认识人生:在过程中享受快乐,只要我奋斗过,即使没有别人做得好,但是我依然是个赢者。谢谢你,因为有了你,所以我快乐!