因为有了你作文600】
你是地球上最常见的物质之一,纯净的时候你是无色、无味和无臭的。一个氧原子与两个氢原子就构成了你。
你是生命的源泉。水生动物们在你的怀抱中非常快乐地嬉戏着、生活着;小草在你的抚摸、滋润下茁壮地成长;花朵在你的轻抚下绽放着五彩的花瓣;大树在你的浇灌下长得高大挺拔、郁郁葱葱。因为有了你,可爱的小白兔才能在草丛中蹦蹦跳跳地吃草;因为有了你,漂亮的蝴蝶才能在花丛中翩翩起舞地采蜜;因为有了你,活泼的小猴子才能在大树上爬来爬去地寻找食物;因为有了你,整个世界才会更加美好。
你无私的奉献着,人类也离不开你,我们吸吮着你香甜的乳汁,你却不生气;我们用你来洗衣服、洗手,你还是不生气。因为有了你,我们不再口干舌燥;因为有了你,我们不再会因为手脏而生病;因为有了你,世界才更加洁净。
你为全世界做出了许许多多的贡献。可有些人却不知道保护你、珍惜你,大肆的浪费你,使你变得越来越少,我们有时还向你投脏东西,使你变得浑浊而肮脏不堪。终于,你忍无可忍,开始越过河堤并把河堤冲垮,还淹没庄稼、冲毁房屋、冲垮大桥等等。原来文静而美丽的你变得暴躁而愤怒。这时,人类才意识到自己的行为,不再无缘无故地浪费你,污染你,不再向你扔脏东西。你的坏脾气也有了些改善,变得有点温柔了。希望你能变成原来的你,那个温和的你。
因为有了你,世界才会有生命,才会更加和谐,更加整洁,更加美丽。你是最伟大的。你就是人类和所有生命所不可缺少的东西——水。让我们一起来保护珍贵的水资源吧!