每年的四月初,是一年一度的清明节。清明节有什么习俗吗?我们可以从杜牧的《清明》这首诗中知道清明节的习俗有:踏青、扫墓等。
但是,今年的清明节有些与众不同。受新冠病毒的侵扰,今年的清明节采用了云祭扫的方式。我们家也是这样。
我认真地折了一只蓝色千纸鹤(没有白色折纸),折完后我又写了几句想对英烈们说的话,比如:哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。随后我又在中华英烈网上为英烈们献了花。
十点整的时候,我听到了防空警报的声音,我低头默哀了三分钟,向抗击新冠肺炎牺牲的烈士和逝去的同胞表达深深的哀悼。
我再也不要过这样的清明节了,我要去烈士陵园给英雄献花,也要回老家去祭扫。