升国旗
国庆节快要到了。今年的国庆是新中国成立57周年的纪念日,我和爸爸约好一起去看升国旗。一大早,我就起了床,我一看时间来不及了,赶忙叫爸爸起床,等爸爸穿好了衣服,我和爸爸连早饭也没吃,就一起飞奔地下楼,然后我和爸爸一起去打出租车。我们等了好久,也没有打到一辆出租车。我等的真是忍无可忍了,干脆爬到树上看看有没有出租车。又等了一会,来了几辆出租车,可是,来的这几辆出租车都有人了。爸爸一看时间,已经来不及了,我和爸爸只好垂头丧气地回到了家里。
爸爸说:“我们干脆在家里举办个升旗仪式吧!”我说:“好吧。”爸爸说:“我来画,你来涂颜色,你说怎么样?”我说:“好的。”爸爸画好了五颗五角星,我涂好五颗黄色的五角星和旁边的红颜色,我和爸爸把五星红旗和筷子绑在一起。
开始升国旗了。我先是举起红旗,然后再慢慢地升高,与此同时,我还和爸爸在唱国歌,最后,我站到了沙发的上面。 这就是我们家的升旗仪式!