今天是星期六,八点钟把孩子送到奥数班。就急匆匆地赶赴集贸市场(因为工作单位离家远,周一到周五只有早上会给儿子做顿早餐,中午、下午都是在姥姥家吃饭),星期的两天,我这个厨艺不佳的妈妈才能给孩子做上两顿用心的饭来弥补内心对他的歉意。
回到家里,就马不停蹄的忙碌起来,准备午饭,打扫卫生。手机放在桌上充电,调的是震动模式,再度注意它时,已是中午十一点半,有一个未接来电。定睛看去,号码不认识。遂拿起拨号,却听到里面:“对不起,这个号码是校信通......”,心里不禁纳闷:“校信通?怎么会给我打电话?莫非是我当上本周博腕?”这个念头,在我脑海里稍纵即逝,马上被自己否决掉,怎么可能呢,我不过是才开博不到三个月的新手妈妈,怎么会获此殊荣。
对着手机沉思,电话再度响起:“喂,您是校信通用户徐晨蒙的妈妈吗?恭喜你获得了本周的家长博腕儿,还将获得校信通提供的一百元的图书,......”电话中校信通人员甜美的声音还在继续,我的心情格外激动,犹如是考了双百的孩子一样,只剩下高兴,“家长博腕儿” ,这可是在我的文章被校信通推荐为xxT后,我和孩子梦寐以求的努力方向。没有想到,这么快就会实现。此刻,只是一遍遍的对着校信通工作人员说着:“谢谢,谢谢。”仿佛只有这两个字才能代表我心中真正的感谢。
放下电话,楼梯里已经传来孩子急促的上楼声。“徐晨,快进来,告诉你一个好消息。”“博文又被推荐了?”孩子问道。摇头,“再猜猜。”“不会是家长博腕儿?”儿子半信半疑道。“是的,妈妈当上家长博腕儿了。”“真的?”儿子比我还兴奋,高兴和我击掌共贺。
一起打开电脑,果然,那个金灿灿的标志已经在我的小“家”里出现,还有好多博友的祝贺信息。儿子忽然郑重的向我保证:“妈,以后我会更用心的学习。你都是博腕儿了,我也要好好表现,争取优异成绩。”
儿子的话令我感动,觉得自己来到“校信通”这个大家庭,真的是不虚此行。正如蓝紫老师所说,我的博客里,没有唯美的文字,没有高深的道理,笨拙的我也不会为小家做修饰。我是在用心敲击着键盘,用心的书写生活,用心的做着孩子的妈妈。我希望孩子会因此而改变。
他的保证话语虽然简短,平常。但不正是反映了孩子的改变吗?一点点的变化,一点点的进步都会让我这个做妈妈的为之欣慰。每天晚上作业完成后,我会陪着他来看博文。那些已被他了然于心的优秀孩子,酒衷豪、小升升、布衣布舍、阁楼上的公主、兔兔公主等等,他们出炉的篇篇文章都令他折服,令他赞叹。使他不得不前进。
陪伴他前行的路上,我也频频做客他家,我的一篇“感谢校信通”里,已经对她们——太空水妈妈、低调小磁铁妈妈、小草依然妈妈等等表示了诚心的谢意。博采众长,才能补己之短。在她们的文章里,我学会了对孩子宽容,学会了对孩子尊重,也看到了妈妈们对孩子们的大爱。
我还要谢谢小城说雨老师,美味的棒棒糖老师,子非鱼老师等等太多优秀的老师。小城说雨老师在我的“儿子进步了”一篇博文中留言,表扬了徐晨的自控能力。其实,他学习中有时候还是不自觉地。但老师的话,无疑又使他迈快了进步的步伐。
就在我要结束自己的陈长的博腕儿感言时,门外老公的敲门声突然响起,已经是晚上九点多钟。从那次国庆节假期之后,他还是第一次回家,提前也没有给我们打电话,目的是给我和孩子一个惊喜。孩子天天都在盼着他回来。
关了电脑,去给他热饭菜。一会儿,我会把内心的意外之喜告诉他,来给他讲讲他还陌生的校信通,好让他也更快的融入我们的大家庭。一起来促孩子进步成长。“感谢于您,校信通”。